martedì 2 dicembre 2008
Dessert con copertura di cioccolato
Fatti per l'addio al nubilato!!! La ricetta è scopiazzata da Gennarino come sempre!!!
Sono ottimi moltoooo burrosi e ipercalorici ma una volta ogni tanto con un buon the ce li possiamo permettere!!!
Frolla Montata
375 g di burro freschissimo,
150 g di zucchero a velo,
75 g di albume,
500 g di farina a basso contenuto di proteine
Montare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e aggiungervi l'albume. Incorporarvi quindi la farina e il sale.Riempire quindi la tasca per dolci munita di bocchetta a stella e formare i biscottini direttamente sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Infornare a 180 gradi per una decina di minuti: vanno tirati fuori non appena iniziano a colorirsi e sono ancora morbidi.
Miraccomando il burro deve essere ammorbidito se no ci vorranno i muscoli per spremere la sacca per dolci. Si può usare anche lo sparabiscotti!
Io non ho avuto il tempo di fare riposare i biscotti per qualche ora ma se avete tempo lasciateli almeno 3 ore tutta mla notte è meglio, in forno spento. La parte superficiale si secchera e i dessert manteranno meglio la forma.
Vi consiglio di leggere il link sopra Gennarino, molto utile.
Io i miei, una volta raffreddati, li intingo nel cioccolato fondente sciolto ne bastano 200 g per questa dose e poi li faccio asciugare su carta forno per una notte.
Da caldi hanno un sapore forte di burro ma appena raffreddati e con cioccolato vi garantisco che solo il giro vita si accorgerà del troppo burro!!! XD
Buonissimi davvero provateli!!!
Baci a tutti e buona serata!
23 commenti:
Sei davvero un mito, questi biscotti sono da urlo!!!
buonissima serata!
Mmmm che buoni!!!! io quando ancora potevo mangiarmeli li adoravo insieme alle lingue di gatto! me li inzuppavo nel thè .-) Complimenti! son perfetti!
Ho giusto del albume da consumare e questa ricetta di biscotti non me la faccio sfuggire ....sono troppo belli ...brava!
scusami cara sempre io sono ma quando dici di aggiungere l'albume , si mette NON montato vero ?
non ho dubbi sulla bontà e in più sono anche bellissimi
Annamaria
Grazie a tutte!!Troppo buone e gentili come sempre. Mary l'albume NON va montato ma leggermente sbattuto con una forchetta!
Sono i miei prefriti !!! Ciao !!
Grazie mille ....notte..bacetti!
Sbavosamente buoni! :-D
Non ho parole, sono bellissimi davvero e il sapore lo sento già in bocca...brava...li scopiazzo, con permesso:) un baciotto!
Davvero belissimi!! Eh si ..sei proprio un'artista!!
bacioni
Son veramente stupendi.
E li ho fatti anche io concordo con te..direi che il giorno dopo..se ci arrivano migliorano pure.
ciao
Ricettina copia pure!!!XD Poi mi fai sapere come ti sono venuti!
Manu, Silvia, grazie per me è un complimento essere chiamata artista!!!
Michela si è vero il giorno dopo sono buonissimi ma è proprio quello il problema ... non ci arrivano!!!
wow meravigliosi...da provare al più presto!
ma quanto sei brava?! Mi riferisco sia a questi biscottini esteticamente perfetti che alla torta sotto, è stupenda!
Che buoni... mi fanno venire voglia di merenda con il te.
Ciao.
Orchidea
www.viaggiesapori.blogspot.com
All'inizio ho pensato: ecco, per questi ci vuole la sparabiscotti. E invece no! Allora posso farli anch'io! Baci!
Bravissima Lauretta.
Dai un giorno anche io sarò cosi brava.
certo -.-'
Grazie a tutte...
Grazie Sweetcook e grazie Orchidea troppo buone!
Raffaella questo impasto è ottimo perchè si adatta a tutto sacca o sparabiscotti...quindi si sceglie in base a quello che si ha!!
Yleeeee ciao cara!!!Vedrai che un giorno con i miei consigli arriverai ad essere una cuochetta perfetta!!!
Un petit coucou en passant pour te souhaiter un bon week-end. Anche da te e Natale...bello...tanti bacci
Sembrano davvero deliziosi! Complimenti. Denise
Sono bellissimi
Fantastici!! Copiati, copiati, naturalmente!! Baciotti.
Posta un commento