mercoledì 30 gennaio 2013
Quiche con Zucca e Mortadella
Buongiornooo oggi finalmente una bella giornata con un bel sole caldoo anche se comunque fuori fa freschetto!!! Oggi finalmente dopo mesi un bel piatto salato, facile e veloce. Certo non è più periodo di zucca, ma io la faccio sempre con la zucca del mio papino che congeliamo quando le zucchette, che sono state al caldo sole autunnale, son maturate e pronte.
Quiche con Zucca e Mortadella
pasta sfoglia rotonda già pronta (NO surgelata, ma quella fresca del banco frigo)
3 uova
250g di panna fresca
400-500g di zucca a pezzettini
70-80g di mortadella a pezzetti
parmigiano grattuggiato (a occhio, ma circa 2 cucchiai)
sale q.b.
Mettete la zucca in una pentola,un filo d'olio, salatela e chiudetela con coperchio. Lasciate che si cuoca (ma non troppo). Nel frattempoi sbattete le uova con sale parmigiano e aggiungete poco per volta la panna. Il composto verrà liquido ma tranquilli in forno si cuoce e rimarrà sodo ma morbidissimo. Aggiungete la mortadella e la zucca. Versate il composto in una teglia per crostate dove avete appoggiato la pasta sfoglia con la sua stessa carta forno. Infornate a 190°C in forno ben caldo. Vedrete che si rapprenderà il composto e si dorerà sia la sfoglia che il ripieno. Calda è buonissima ma potete anche prepararle prima e servirle fredde come antipasto.
Baciotti a presto con qualche altra ricettina salata :D
1 commento:
ciao complimenti per il blog in generale ma ho trovato la torta orto strepitosa!!!!un saluto...
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