Buon inizio settimana a tutti!!! Continuamo con il salato, nonostante in questo periodo prediligo sempre e comunque il dolce :D (beh se vi dicessi quante Sfogliatelle ho mangiato nel mio ultimo viaggio a Napoli non ci credereste :D). Questa però è una ricettina della mia Elifla adorata e la prima volta l'ho mangiata a casa sua. Ahh non vi dicoo quanto è buona...anzi ve lo dicooo e provatela quanto prima!!!
Pasta al forno con Broccoli e Ricotta di Flavia
600 gr di pasta (maccheroni)
600 gr di broccoli
100 gr pancetta affumicata (lei la mette dolce)
500 gr ricotta fresca
60-70 gr Parmigiano grattugiato
70-80 gr Pepato fresco
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
Olio EVO
Sale e pepe
Pangrattato per la teglia
Lavate e tagliate a pezzetti i broccoli. Fate soffriggere la cipolla affettata finemente e
lo spicchio d’aglio e l'olio per qualche minuto.Aggiungere pepe e pancetta. Lasciate cuocere per un pò poi aggiungete i broccoli e salate.Coprite con coperchio e lasciate cuocere per circa 20 min.Nel frattempo cuocete la pasta. Ungete con
un po’ di olio la teglia e imapanatela con il pangrattato. Aggiungete ai broccoli la ricotta. Nel frattempo scolate la pasta, un pò più al dente del solito. Condite la pasta con i broccoli e aggiungete il parmigiano grattuggiato. Mettete nella teglia e mette sopra il pepato fresco (a fettine o grattuggiato a scaglie).
Infornate
in forno preriscaldato a 180° finchè la
superficie ella pasta non comincia ad abbrustolirsi.
E' buonissima anche riscaldata come ogni buona pasta al forno che si rispetti.
Provatela e faremi sapere.
A prestissimoo.
4 commenti:
Gustosissima!!!
mmmm molto invitante
lia
Grazie per avermi fatto venire l'acquolina in bocca!!meno male che non c'è pericolo...altrimenti ti toccava portarmene una porzione!
Potevi invitarmi..... Così lo avrei saputo che c'era questo post ....
Posta un commento