martedì 10 dicembre 2013

Pasta al forno Broccoli e Ricotta


Buon inizio settimana a tutti!!! Continuamo con il salato, nonostante in questo periodo prediligo sempre e comunque il dolce :D (beh se vi dicessi quante Sfogliatelle ho mangiato nel mio ultimo viaggio a Napoli non ci credereste :D). Questa però è una ricettina della mia Elifla adorata e la prima volta l'ho mangiata a casa sua. Ahh non vi dicoo quanto è buona...anzi ve lo dicooo e provatela quanto prima!!!



Pasta al forno con Broccoli e Ricotta di Flavia

600 gr di pasta (maccheroni)
600 gr di broccoli
100 gr pancetta affumicata (lei la mette dolce)
500 gr ricotta fresca
60-70 gr Parmigiano grattugiato
70-80 gr Pepato fresco
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
Olio EVO
Sale e pepe
Pangrattato per la teglia
Lavate e tagliate a pezzetti i broccoli. Fate soffriggere la cipolla affettata finemente e lo spicchio d’aglio e l'olio per qualche minuto.Aggiungere pepe e pancetta. Lasciate cuocere per un pò poi aggiungete i broccoli e salate.Coprite con coperchio e lasciate cuocere per circa 20 min.Nel frattempo cuocete la pasta. Ungete con un po’ di olio la teglia e imapanatela con il pangrattato. Aggiungete ai broccoli la ricotta. Nel frattempo scolate la pasta, un pò più al dente del solito. Condite la pasta con i broccoli e aggiungete il parmigiano grattuggiato. Mettete nella teglia e mette sopra il pepato fresco (a fettine o grattuggiato a scaglie).
Infornate in forno preriscaldato a 180° finchè la superficie ella pasta non comincia ad abbrustolirsi. 
 
 
E' buonissima anche riscaldata come ogni buona pasta al forno che si rispetti.
 
Provatela e faremi sapere.
 
A prestissimoo.

4 commenti:

Memole ha detto...

Gustosissima!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mmmm molto invitante
lia

Da Commare a commare ha detto...

Grazie per avermi fatto venire l'acquolina in bocca!!meno male che non c'è pericolo...altrimenti ti toccava portarmene una porzione!

Flavia Galasso ha detto...

Potevi invitarmi..... Così lo avrei saputo che c'era questo post ....