giovedì 8 dicembre 2011
Biscotti di Natale
Buon Immacolata a tutti!!! La settimana è iniziata male e continua peggio, spero nel week end di ricevere soloo notizie buone. Meno male che almeno il lunedì è stato bello con le mie amiche tortare :D Oggi vi posto questi Biscotti di Natale visto che ufficialmente da oggi inizia il periodo natalizio. Decorati con la pasta di zucchero, sarebbero perfetti da appendere all'albero, ma diciamo che anche così nature con un pò di Nutella sono strabuoni. Sono speziati, ma con poche spezie, giusto quelle che ricordano tanto il Natale. E non vi dico che profumino usciva dal forno...proprio odore di NATALE!!!
Frolla per Biscotti di Natale
1 uovo
250g farina
125g burro
90g zucchero
cannella
all spice
semi di mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
1 cucchiaino miele
Impastere farina, sale, spezie e zucchero con il burro a pezzetti. Sfarinate bene e poi aggiungete l'uovo. Impastare bene e mettere in frigo, la frolla ricoperta da pellicola. Lasciate riposare in frigo 1 ora. Poi uscitela stendetela non troppo sottile. Usate dei cutter per biscotti, io ho usato quelli della Guardini natalizi. Infornate su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180-190°C per 10 min circa.
Una volta freddi ho ritagliato la stessa forma sulla pasta di zucchero stesa sottile e l'ho attaccata spennellando il biscotto con un pò di acqua. Poi ho fatto i particolari sempre in pasta di zucchero.
Non sono cariniii?? Provateli a fare con i vostri bimbi, rimaranno contentissimi.
Baciotti e buon week end lungo, per chi lo fa :D.
14 commenti:
sono davvero carini... devo organizzarmi per crearli...
lia
Sono bellissimi poi cosi colorati ed allegri !
che carini e coloratisssimi!
brava farfallina! :*
Sono deliziosi:) brava!
Carini!!!
belli Laura sempre brava tu vero??? baci
gosh is so beautiful. i won't eat it... you are good.
ma come sono belliiiiiii!!! ci vuole un po' troppa pazienza per decorarli però :-P complimenti :-)
Bellissimiiii!!! Io mi cimento domani...speriamo bene ;-)
che belllli!!!! brava!
ciao, bel blog.
io li ho fatti tondi ed appesi sull'albero. se non ti secca ti linko le foto.
avrei solo bisogno di un piccolo suggerimento su come rendere i colori più intensi. i.e. il rosso è un magenta molto carico.
Ciao Klaus, no linka pure. Per il rosso io uso un colorante in polvere londinese. In commercio di rossi veri non ne trovo neanche io. Per renderli più intensi comunque devi usare quelli in pasta/gel o quelli in polvere (ma devono essere buoni buoni se no rimangono tutti i puntini).
A presto.
Che belli con la pdz!!! complimenti sono festosi e certamente buonissimiiii!
:D Bellissimi questi biscotti!! Ma perchè non partecipi al mio contest? E' proprio in tema natalizio.. :-p un kiss
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