sabato 3 dicembre 2011
Cous Cous Peperoni Melanzane e Polpette
Buon Sabatoooo a tutti. Mi son ritrovata giusto 5 sec per mettere questa ricettina nel blog...poi scappo che son iniziate le commissioni di Natale :D. L'ho assaggiata dalle manine di CuociCuciDici e mi è talmente piaciuto che l'ho dovuto fare assaggiare necessariamente al mio Agronomo preferito :D. E poi è tantoo che non vi mettevo una ricettina salata :D
Cous cous con Peperoni Melanzane e Polpette
500g di Cous cous precotto
500g acqua
3 peperoni
2 melanzane piccole
aceto balsamico a occhio
2 cucchiaini di zucchero
1 cipolla piccola
Per le polpette
500g tritato di vitello
sale
pepe
1 uovo
3 fette di pancarrè ammollate nel latte
Tagliate a pezzettini la melanzana (sbucciata ma lasciate qualche strisci di buccia) e mettele in acqua salata con un piatto sopra (in modo che rimangano a mollo). Nel frattempo lavate tagliate i peperoni a pezzettini. Friggeteli. Poi friggete anche le melanzane. Nello stesso olio friggete le polpettine, fatte amalgamando al tritato sale pepe, 1 uovo, il pancaeeè ammollato. Amalgamate bene e formate le polpettine. Dopo che le avete fritte, mettete a soffriggere la cipolla tagliata sottile. Nella stessa cipolla mettete l'aceto e lo zucchero, lasciate cuocere appena e poi unite cipolla e salsina alle polpette e alle melanzane e peperoni.
Nel frattempo avrete messo a bollire 500g di acqua. Appena bolle mettete subitoo il cous cous e chiudete con il coperchio. lasciate circa 5 minuti, poi apreite mettete l'olio, circa 3-4 cucchiai e con una forchetta mescolate, in modo da sgranarlo. Mettete il condimento. Caldo è buonissimo, ma è buonoa nche freddo.
Se lo provate fatemi sapere.
A presto e buon week end a tutti.
5 commenti:
Adoro il cous cous...
L'idea delle polpette nel coscous è intrigante, assolutamente da provare *_*! Grazie per la bella idea, Laura ^__^!
A proposito, per i waffel, anche a me prima venivano piatti. Poi ho provato una ricetta col lievito per dolci e sono venuti alti circa 1,5 cm. E ora voglio provare una ricetta col lievito di birra...ti faccio sapere ;)!
Buono il cous cous!! Anch'io trovo golosa l'idea delle polpettine;-)
Grazie a tuttee :D. Julie, i tuoi son venuti bellissimi, io uso anche il lievito per dolci, ma vengono delle frittelline, buone ma troppo basse. Devo provare la tua ricetta. Facci sapere quella con il lievito di birra come va :D.
Baciotti e buona domenica a tutte.
Laura
Anch'io lo preparo spesso ed è ottimo!
Inutile dire che mi piacerebbe avere qualche tua ricetta per il mio nuovo contest/raccolta :)
La trovi qui:
http://fashionflavorscooking.blogspot.com/2011/12/fashion-flavors-presenta-il-suo-primo.html
Spero ti piaccia! un abbraccio
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