martedì 23 febbraio 2010
Togo
Volevano essere dei Togo, ma la distrazione li ha fatti diventare in pavesini dal sapore dei togo!!! Già guardando le polemiche in tv su Sanremo, mi sono distratta e ho messo il doppio dello zucchero. Sono venuti buoni lo stesso, un pò troppo dolci e ho dovuto mettere come ricopertura solo cioccolato fondente. Ma li riprovo e la prossima volta sto più attenta. Vi metto la ricetta corretta e anche la copertura da fare. L'ho presa da Mamyalle ma la ricetta e di Sara. La coperura di Alessandra-Mamyalle mi ispira molto e lei dice che sia proprio uguale ai Togo originali...quindi la prossima volta la proverò.
Togo
200 gr di farina 00
100 gr di frumina
125 gr di burro fuso
100 gr di zucchero semolato
30 gr di zucchero a velo
1 uovo intero
1 cucchiaio di lievito
Copertura
200 gr di burro
200 gr di cioccolato al latte
200 gr di cioccolato fondente
Fare una frolla mettendo prima farina, frumina e lievito. Aggiungere lo zucchero semolato e quello a velo. Poi aggiungere un uovo e mescolare poi il burro fuso leggermente raffreddato. Amalgamare bene e riporre in frigo mezz'oretta almeno.
Poi formare dei bastoncini lunghi circa 5-6 cm. In cottura lieviteranno un pò quindi non fateli troppo cicciottelli (i miei erano sottili ma a causa del troppo zucchero si sono spatasciati!!!). Poi in forno a 160°C fino a doratura. Rimaranno un pò mollicci , quindi lasciateli raffreddare nella teglia. Quando saranno completamente freddi immergeteli nella copertura che farete sciogliendo i due cioccolati con il burro a bagnomaria. Lasciare asciugare su carta forno.
Giuro che anche con 200g di zucchero in più erano ugualii e buonissimiii. Quindi immaginate con le dosi giuste!!!
BAciotti e buon inizio settimana a tutti!!!
9 commenti:
a me sembrano buonissimi comunque!!!
E che importa per me sono cmq deliziosi !
L'aspetto non si avvicinerà perfettamente agli originali, ma il gusto, sono certa era spettacolare!!!!
Franci
Ossignur che bontàààààà :-P slurp
che brava!!! te ne rubo uno e la ricetta!!baci!!
E beh, che centra?
...hai inventato un nuovo modello di biscotti, sempre buonissimi sono!
non saranno togo, ma ...sono sicura che sono buonissimi! e quell copertura al cioccolato li rende ancora più golosi!
Grazie ragazze mi supportate anche negli errori!!! Un bacione a tuttee!!!
ma che ci frega dell'aspetto, la sostanza è quella che conta.
A me non piace il cioccolato, ma in casa mia quando le faccio vanno letteralmente a ruba.
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