mercoledì 24 febbraio 2010

Crepès alla Nutella

Crepes alla Nutella

Qual è la colazione migliore? O almeno una delle migliori? Le crepèsssss. Sono facilissime da fare ma stupendamente buone. Si trovano ormai in ogni angolo della città, le fanno istantanea nei banchetti, ma quelle fatte in casa sono altra cosa. Non avevo burro, ma una tremenda voglia di crepè con la Nutella...e non solo io. Come si fa? Avevo la margarina (poi vi dirò cosa ho fatto con questa non avendo burro e dovendo fare una marea di coseee, ma voglia di andare al supermercato zero)quindi ho pensato metto un pò meno di questo e me le faccio lo stesso. Sono venute identiche, quindi per chi volesse mantenersi giusto un pelino più leggera lo può sostituire tranquillamente con la margarina. Io ho fatto la dose di un uovo e me ne sono venute tre, ma normalemente faccio questa dose:

Crepes alla Nutella

Crepes alla Nutella

Le avevo già fatte salate quindi ricopio la ricetta con qualche piccola differenza per quelle dolci:

Per una decina di crepès

3uova
120g farina
una presa di zucchero
250ml latte
20g burro fuso (oppure 15g di margarina)
un pizzico di sale
mezzo bicchierino di Cognac o Amaretto o Brandy (andate a gusto)


Sbattere le uova con la farina. Aggiungere il latte e il pizzico di sale e ela presa di zucchero sbattendo sempre con una frusta. Mettere il burro fuso e mescolare.
Mettere la padellina per crepes sul fuoco (io il burro lo faccio sciogliere li così evito un passaggio con il burro per non fare appiccicare le crepes. Poi aggiungere il liquore e mescolare.Mettere con un mestolo piccolo una quantità di crepes, senza esagerare se no la crepe viene cicciotta.

Nella crepè ancora calda potete spalmare Nutella come ho fatto io, ma anche marmellate varie oppure uno sciroppo di acqua e zucchero (quando non ho nulla in casa le condisco così e vengono buonissime).

A presto con le decorazionii e la torta del compleanno della mia mammina.

Baciotti, a presto!!!

18 commenti:

Federica Simoni ha detto...

senti maaaa se per caso non ce la fai a finirle ricordati che sono disponibile!!!!:)) sono golosissime!!baci1

Luciana ha detto...

Buonissime...io le faccio spessissimo con il miele, o con la nutella bianca...le tue sono invitantissime...Aspetto le foto della torta e auguri a tua madre...bacioni Luciana

Alem ha detto...

una super colazione...
luciana, cos'è la nutella bianca?????

Laura Distefano ha detto...

Federica se me ne avanzano te ne mando un paio!!!
Luciana buone anche con il miele. Le foto e la torta domani, anzi vado a farla proprio!
Alem la Nutella Bianca è una crema spalmabile credo sempre alla nocciola ma senza cioccolato, ed è buonissimaaa anche se troppo dolce.
Bacionii, Laura

My Ricettarium ha detto...

1 anche per me grazie!!!!! :-P buonaaaaaa

Unknown ha detto...

Ma che bontà, come resistere ad una simile tentazione?

Anonimo ha detto...

Lauretta, ma mica la margarina è tanto più leggera...Son grassi idrogenati e spatti artificialmente (catalizzatori al Pt). Va bene ogni tanto, ma è da sconsigliare secondo me.
La tua amichetta Chiara P. Bacioooo triste dal dipartimento :(

Laura Distefano ha detto...

Piii ti pareva che non ci mettevi la tua da Chimico Chiara eheh!!! ;-) Comunque la consigliano per chi ha problemi di colesterolo, ma non so se sia vero. So solo che è utile quando manca il burro!!! ;-) E poi vengono dei biscotti con la margarina buonissimiii, pazienza per i grassi idrogenati...che poi anche la Nutella contiene grassi idrogenati, pazienza. Vorrà dire che so di che morte morirò ;-)

Claudi te ne passo una al volo.
Monella grazie è vero le crepes son troppo buone!!!
Baciii

Federica ha detto...

Che squisitezza!
Le crepés io le adoro in
qualunque modo. :D
Però concordo con
il commento della tua amica Chiara P.
Non è propriamente da consigliare la margarina tranne che in rari casi.
Ma Laura poi tu non studi chimica?? Credo dovresti sapere certe cose meglio degli altri "comuni mortali" ;D
A presto.

Betty ha detto...

no no no... adesso mi toccherà farmi uanc repes con al nutella pure a me! che sacrificio che dovrò fare ahahahah
complimenti!

Laura Distefano ha detto...

Si Federica , ma non avendo altro io la uso...se dovessimo guardare tutto quello che fa male non mangeremmo più, ed ho imparato ad ignorare quando mangio quello che studio se no non posso vivere più. Sicuramente è sbagliato ma si vive certamente meglio. E poi molti la usano quindi mi sono sentita di consigliare, nulla toglie che meglio usare il burro, è ovvio. ;-)
Betty sacrificati per tutti noi!!! Ehehe

Manuela e Silvia ha detto...

Ecco..messa così, neppure noi sappiamo resistere alla nutella! sono super!
un bacione

Lo Ziopiero ha detto...

Ehi, farfallina, ma lo sai che proprio questa mattina prima di uscire ho fatto la nutella casalinga... saresti interessata? Se hai un macina caffé è facilissima ed è ...1000 volte più buona!!!!!

Laura Distefano ha detto...

Interessata???? Ma io già l'ho fatta http://lafarfalladicioccolato.blogspot.com/2010/01/nutella-homemade.html e con la tua ricetta ovviamente eheheh ed è vero che è 1000 volte meglio, ma non ho potuto rifarla per questo Nutella normale...ma appena ho 5 min di tempo la devo rifare. Unico problema scompare in un giorno!!!
;-)

Anonimo ha detto...

brava sei proprio bravissima

Valle' ha detto...

Ciao posso postare la tua ricetta sul mio blog.. (lasciando il tuo nome, se vuoi ti linko anche)
mi è piacuta tanto

fammi sapere,
claudio

www.lavalledelbenessere.com

Laura Distefano ha detto...

Claudio- Vallè certo mettila pure, mi fa piacere condividere. Sarebbe gradito il link alla ricetta o al blog. Comunque infinite grazie di averlo detto, ma non c'è bisogno di chiedere se metti il link ripeto per me è un piacere immenso.
Baciottiii
Anonimo grazie, ma ti potresti firmare? E' bello sapere il nome di chi lascia commenti ;-)

Valle' ha detto...

Aggiunta tra gli amici de
http://www.lavalledelbenessere.com/
buon inizio di settimana!!!
C.