martedì 16 febbraio 2010
Chiacchere ricoperte di cioccolato
Non potete capire quanto ho "chiaccherato" in questi giornii!!! Ieri ho fatto la dose abbondante della ricetta che ho fatto l'anno scorso presa da Gennarino
Io ho aumentato un pò la dose e ne vengono parecchiee ma se vi dico che non sono bastate che le ho dovute rifare due volte ci credete???
Chiacchere di Magnolia
600g farina
45g zucchero
60g burro a pezzetti
1 bicchierino e 1/2 di grappa (o rum)
1 scorza di arancia grattugiata (non trattata)
4 e 1/2 uova (io o omesso il 1/2 uovo se viene asciutta aggiungete un pochino di grappa in più)
un pizzico di sale
1 litro di olio di mais per friggere
200g di cioccolato fondente fuso
LA ricetta prevede una quantità maggiore di grappa, ma andate aggiungete piano piano fino ad assorbimento prima che l'impasto risulti troppo molle. Se non ne richiede più non sforzatevi ad aggiungerlo.
Fare con la farina una fontana, mettere zucchero un pizzico di sale, l'arancia e e le uova sbattute leggermente. Poi aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita. Poi incominciare a impastare e mettere la grappa piano piano. Impastare e lasciare "lievitare" 2 orette. La grappa attiverà una fermentazione e la palla di impasto dopo due orette sarà gonfiata. Stendere sottile con la nonna papera (la macchinetta insomma) di regola all'ultima tacca...a me piacciono grassotelle e ne ho fatte metà alla tacca 3 e metà alla tacca 2 (ma non è imperia la mia ma una strana sottomarca). Tagliare con una rotella e immergere nell'olio di mais a temperatura 160°C efinchè non sono belle dorate.
Una volta fredde alcune le spolverate con zucchero velo abbondante e altre le immergete el cioccolato fuso e le lasciate raffreddare su carta forno.
Buon Carnevaleee a tutti....anche se noi lo festeggiamo solo con chiacchere e sugo di maiale con pasta ai 5 puttusi...niente carri ne feste ne altro...ci accontentiamo va!!!
BAciottii a tuttii a prestissimoooo!!!
11 commenti:
Ciao! Conoscendo la tua bravura siamo certe che anche se ne avessi fatte un quintale non ne sarebbero mai avanzate, ci sarà la coda davanti a casa tua per assaggiare le tue prelibatezze!
Non ti smentisci mai: ricca di idee originali e bravissima nel realizzarle!
baci baci
Ciao!Io vada matta per le frappe...praticamente sono un pozzo senza fondo!Sei stata bravissima...a saperlo sarei venuta volentieri a darti una mano!!!
Grazie per essere passata oggi!!!
Un abbraccio e a presto
Buonissime!!!!!!!! .-))))))) Smack!!!
Oh mamma mia crostoli con la cioccolata sono il massimo della goduria....e delle calorie!!!! ;-P
ma lo sai che cosi sono anche belli oltre ade essere buonissimi!
brava !!e che sfoglia sottile..uhmm le avrei apprezzate anche io..ahaahah baci
Certo che ci credo,poi buonissime con il cioccolato!Bentrovata e complimenti!
NUOOOOOOO con il ciocco devono essere una cala-cala come si dice giu da noi in sicilia!!grande grande grande!!!
che libidineee
ricoperte di cioccolato sono ancora più golose :P
Le chiacchiere abbinate alla cioccolata??? Che meraviglia!!!
Franci
che bella scoperta il tuo blog.
Tornerò spesso!
Posta un commento