giovedì 13 novembre 2008
Meringheeeeeee
Non sapete come usare i tanti albumi che restano sempre in cucina soprattutto quando si fanno le frolle?? Fate meringheeeeee tante meringhe.
Le ho fatte per il mio compleanno e io in genere congelo gli albumi che mi avanzano e poi al momento li scongelo e faccio delle meringhe. Mia sorella potrebbe mangiarsene a vagonate.
Meringa alla francese
1 albume
70 g zucchero ( a velo o normale in base ai gusti e alla consistenza desiderata)
Montare leggermente con le fruste l'albume. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e montare fino a che il composto non è bello sodo e diciamo che scrive (alzando le fruste si riesce a scrivere sul composto con il filo che scende). Mettere in una sacca per dolci con beccuccio a stella e fare delle palline girando la sacca come pre fare dei cerchi stretti. Cuocere in forno alla minima temperatura. Il tempo dipenderà dalla temperatura e dalla grandezza delle meringhe.
Sono ottime con cioccolato fuso o sciolte nella cioccolata calda.
P.s. Auguriiiii Orazio!!!
7 commenti:
ma guarda che invidia che belli le tue , confesso che ci ho rinunciato a me vengono uno schiffo ufff....
bè..come utilizzo-riciclo non è proprio niente male! noi adoriamo solo le meringhe fatte in casa, quindi le tue ci andrebbero benissimo!!!
bacioni
ti son venute benissimo ;)
ch buone le meringhe e poi ti sono venute benissimo!!baci imma
Anche io uso queste dolcezze per reciclare gli albumi!
E' vero con la cioccolata sono spettacolari..
Ciao
bravissima...so che la riuscita delle meringhe non è semplice:-) un bacio
Annamaria
fantastiche!!!!!!!!!!
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