giovedì 13 novembre 2008

Meringheeeeeee

Meringhe

Non sapete come usare i tanti albumi che restano sempre in cucina soprattutto quando si fanno le frolle?? Fate meringheeeeee tante meringhe.
Le ho fatte per il mio compleanno e io in genere congelo gli albumi che mi avanzano e poi al momento li scongelo e faccio delle meringhe. Mia sorella potrebbe mangiarsene a vagonate.

Meringa alla francese

1 albume
70 g zucchero ( a velo o normale in base ai gusti e alla consistenza desiderata)


Montare leggermente con le fruste l'albume. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e montare fino a che il composto non è bello sodo e diciamo che scrive (alzando le fruste si riesce a scrivere sul composto con il filo che scende). Mettere in una sacca per dolci con beccuccio a stella e fare delle palline girando la sacca come pre fare dei cerchi stretti. Cuocere in forno alla minima temperatura. Il tempo dipenderà dalla temperatura e dalla grandezza delle meringhe.

Sono ottime con cioccolato fuso o sciolte nella cioccolata calda.

P.s. Auguriiiii Orazio!!!

7 commenti:

Mary ha detto...

ma guarda che invidia che belli le tue , confesso che ci ho rinunciato a me vengono uno schiffo ufff....

Manuela e Silvia ha detto...

bè..come utilizzo-riciclo non è proprio niente male! noi adoriamo solo le meringhe fatte in casa, quindi le tue ci andrebbero benissimo!!!
bacioni

Mirtilla ha detto...

ti son venute benissimo ;)

Dolci a gogo ha detto...

ch buone le meringhe e poi ti sono venute benissimo!!baci imma

MANUELA ha detto...

Anche io uso queste dolcezze per reciclare gli albumi!
E' vero con la cioccolata sono spettacolari..
Ciao

unika ha detto...

bravissima...so che la riuscita delle meringhe non è semplice:-) un bacio
Annamaria

lilli79 ha detto...

fantastiche!!!!!!!!!!