domenica 30 novembre 2008

Addio al nubilato e Torta cioccolatosa con apine!!!


No no tranquilli non mi sposo!!! Anche perchè non c'è a materia prima, cosa fondamentale!!! Giovedì si sposerà la migliore amica di mia sorella, Maria Grazia,e quindi le abbiamo organizzato l'addio al nubilato!!! Pensate allo spoglierellista??? Nooooo di questi tempi si pensa alla "panza"!!! Quindi abbiamo fatto un the all'inglese che aveva come tema Burro e Cioccolato!!! Infatti (invitate non leggete) ho usato in tutto 1,250 Kg di burro e 1,6 di cioccolato tra fondente e al latte!!! Da panico! Non potevano mancare i the di ogni gusto e miscela. Io adoro il the ed è un appuntamento che non deve mancare il pomeriggio (ma a volte a colazione!). Io sono un'abbonata della Twinings ce li ho tutti o quasi dal the bianco a Earl Grey dal quello arancia e cannella alla vaniglia...insomma le invitate avevano ampia scelta.

Ma adesso passiamo al menù (vi ricordo che ancora mancano ricette del compleanno quindi da qui fino a Natale saranno posterò ricette di queste festicciole e poi arriverà il presepe in pasta di zucchero... se riesco!!!

Menù


1)Tartellette con lemon curd
Ricetta della pasta frolla per Tartellette di M.Santin e il lemon curd di P. Hermè
2)Fudge con nocciole
3)Torta cioccolatosa con le apine (più giù!)
4)Dessert al burro da Gennarino
5)Cupcakes alla vaniglia con goccie di cioccolato con apine (più giù tanto la ricetta è sempre quella!!http://lafarfalladicioccolato.blogspot.com/2008/04/cupcakes-che-passione.html)
6)Cornetti semidolci delle sorelle simili con patè di prosciutto cotto (homemade) e patè di olive(homemade)
7)tramezzini con bresaola e salame
8)Cookies con goccie di cioccolato e nocciole

Questa era la tavola appercchiata con tazze e teire!!



Zuccherini
Questi zuccheirni da the fatti bagnando la tazza leggermente mettendoci cucchiaiate di zucchero e un pò di colorante. Poi messi nelle formine per cioccolattini e lasciati asciugare 24 ore!!! Molto carini e di effetto!
E poi visto che la festeggiata non che futura sposa adora le Apine e fin dai superiori viene chiamat Ape Maya, non poteva mancare la torta con gli sposi apini e tutte le apine!!!

Torta Api per un addio al nubilato

Coppia Apine

Apine

L'interno è una torta attuttocioccolato!!!
Infatti pan di spagna al cioccolato e ganache al cioccolato

Pan di spagna a massa pesante


Preso da Gennarino come sempre!!!

(l'ho fatto di 4 uova)

Per ogni 50 g di uovo
50 g di farina
50 g di zucchero

Quindi stessa quantità di tutto. Montare le uova intere con lo zucchero almeno per mezz'oretta aggiungere la farina con il cucchiaio di legno dal basso verso l'alto senza smontare il composto.

Per quello al cioccolato si sostituisce un 1/4 di farina con il cacao amaro.
Infornare a 150°C (nei forni normali 160-170) finche non è bello gonfio e asciutto dentro (prova stecchino).

La ganache per un pan di spagna di 4 uova:

400g di panna
400 g cioccolato
Bollire la panna versarla sul cioccolato tritato e mescolare fino a che il cioccolato si è sciolto completamente! Lasciare una notte (io l'ho lasciata in veranda che è meglio di un frigorifero!) e la mattina seguente montare con le fruste.

Tagliare il pan di spagna mettere la crema richiudere e sistemare le imperfezioni del pan di spagna mettendo altra crema e lisciando. Mettere in frigo e ricoprire con pasta di zucchero la sera. Normalmente io non la faccio con la pasta di zucchero ma metto tanta ganache sopra (e li faccio 500g di panna) e decoro con ciuffetti di ganache e non la metto in frigo tutto questo tempo ma così più davvero carina e buonaaaa soprattutto!!!

Torta Api per un Addio al nubilato

E poi ho accoppiato i cupcakes alla torta!!!

Bee's Cupcake


Le apine le ho fatte seguendo questo video su youtube!!!

http://it.youtube.com/watch?v=pOX79uoN_vo

Dimenticavo: la sezione della tortaaa!!!

Fetta torta Cioccolatosa

Buona Domenica a tutti!

30 commenti:

unika ha detto...

che dire...tutto buonissimo...peccato non esserci:-)
Annamaria

elisabetta ha detto...

arrivo or ora da flickr... ma quanto brava sei???

Mirtilla ha detto...

deliziose davvero queste apine ;)

Laura ha detto...

Bella, bella. Complimenti!

My Ricettarium ha detto...

Che idea originale come addio al nubilato!!!! sei bravissima davvero, tanto di cappello!a presto..

Simo ha detto...

Ma le tue preparazioni sono dei veri capolavori!!!!!!!
Bravissima!!!!!!!!!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Auguri alla futura sposa!
una festa davvero molto originale e gustosa!! e la torta...da lasciare senza parole!!!ma il cioccolato doveva esserci per forza!!!
un bacione

Chiara ha detto...

Wow che dire... è una meraviglia...
che fortuna questa sposa!!!

Claudia ha detto...

è davvero bellissima!!!!!!!!complimenti claudia

Laura ha detto...

Claudia scusami, dopo aver visto la tua torta e il video su youtube ho messo un post sul mio blog con un video sulle apine.
Potrei mettere anche il collegamento alla tua torta?
Ciao

Laura ha detto...

Ancora due domande.
Sia la torta che le decorazioni sono lucide. Cosa hai usato per lucidarle?
Hai usato la pasta di zucchero vero?
Grazie

Laura Distefano ha detto...

Laura puoi collegare con piacere...però mi chiama Laura XD!!!Giusto come te!!! La torta l'ho lucidata con un pennello bagnato in questo modo rimane lucida e non secca in frigo!E si ho usato la pasta di zucchero la ricetta che c'è nel blog!

Laura ha detto...

Grazie... collego.

Mary ha detto...

Ottima preparazione ...una meraviglia..bacione!

Luca and Sabrina ha detto...

Bello tutto quanto, dal tea-party, un'idea brillante e originale, a questa magnifica torta con le apine, dolce e stuzzicante! Bravissima!
Baci da Sabrina&Luca

silvanausa ha detto...

sei stata bravissima a preparate tutto poi quella torta con le apine bravissima, volevo essere a posto della tua amica

Michela cake designer ha detto...

Stupenda!!!
Come l'hai lucidata?
Augurissimi a tua sorella.
Un baciotto a te.
ciao

Laura Distefano ha detto...

Grazie a tutti/e.
Lucidata semplicemente con acqua... ed è l'amica di mia sorella ^_^

MANUELA ha detto...

Brava un idea proprio originale per l'addio al nubilato..è che goduria quella torta..
Un baciozzo e buona settimana

Anonimo ha detto...

Questa torta era a dir poco sublime! Quella crema dentro.... MMMMMM!!!! :-Q___

E comunque si: ho mangiato un'apina e non me ne pento! :-P

Giulietta ha detto...

zao...:)
ti avevo già scritto un commento, ma siccome non sono sicura di averlo pubblicato te lo riscrivo:
sei veramente bravissima e aspiro a diventare come te!!!
Mi permetto di farti una domanda: ma il rivestimento bianco della torta con il fiocco verde è sempre di pasta di zucchero???
Ora sto provando a fare i tuoi cupcake:)
Visita il mio blog:)
ciao a presto

Laura Distefano ha detto...

Si Giulietta avevi già scritto a meno che riesca a leggere nella mente a distanza ihih!! Sono contenta che ti sia piaciuto il blog e vedrai i cupcakes sono ottimi.

Anonimo ha detto...

Io c'ero... e forse sarebbe stato meglio non leggere nei dettagli le ricette...Vogghiu moriri...
Laura complimenti per il blog oltre che naturalmente per le ricette... e alla prossima!!!

Laura Distefano ha detto...

Matilde caraaaa ciaoooo!!!Che piacere leggerti qui!!! Grazie per i complimenti e non mancheranno le occasioni di ripetere festicciole varia...ma magari mi contengo sul burro eh!?!

Anonimo ha detto...

ma sei una pasticciera nata ... ma come fai a fare le apine?e il dolce rosa?mi devi spiegare passo passo .. ti aspetto he?
grazie ...
Un baciotto

Giugiù

Laura Distefano ha detto...

CIao Giùgiù grazie per il complimento!!!Sia per la torta rosa che per le apine c'è già il passo passo, anzi delle apine guarda il video che è utilissimo.

buccia's cakes ha detto...

ho scoperto solo ora il tuo blog...è bellissimo e tu sei bravissima....anch'io ho la passione per la cucina ed in particolare per la pasticceria
ci accomunano un sacco di cose...entrambe siamo siciliane, solo che io sono di Palermo, siamo entrambe studentesse, solo che io studio filosofia, e siamo coetanee, solo che io ho 26 anni...bhe forse non abbiamo così tanto in comune :)
ancora complimenti

Unknown ha detto...

Lauraaaaaaaaaaaa ma sono un amore quelle apine con il fiocchetto in testa!!! Le devo rifare per forza!!
La torta è semplicemente, deliziosamente tenerissima!

rossella ha detto...

e dopo aver letto il post de la ginestra e il mare nn posso nn piazzarmi tra i tuoi sostenitori...quante belle cose...se vuoi passa da me

Calogero ha detto...

Difficile da cucinare, complimenti :-).