giovedì 4 settembre 2008
Cookies con gocce di cioccolato e mandorle
Ultimamente ricordando i biscotti che ho mangiato a Londra, mi è venuta la fissa di riprodurli...ovviamente i mitici Cookies.Quelli da Harrods sono fenomenali.Facendo un pò di ricerche ho trovato una ricetta che prevedeva latte... ma alla fine sono risultati dei panettoncini (anche se ottimi).Poi ho cercato su gennarino e cosa ti trovo?I cookies postati da Glutine. Non avevo proprio tutto l'occorrente e mi sono arrangiata.
Perdonate le misure sono in cup e alcune non le ho convertite perchè neanche 2 settimane fa la mia collega nonchè amichetta Chiara mi ha regalato dalla Scozia l'intero set di Cup tablespoon e teaspoon.Giuro che quando li rifaccio peso tutto ma proprio tutto!!!
Cookies
1 cup di burro ammorbidito (225 g)
1 cup di zucchero semolato ( in realtà ci andava quello di canna ma ho già provveduto!!!)
2 uova
2 cup di farina (credo siano 250 g)
2 1/2 cup di cereali (kellogs) ridotti in farina (io ne ho messi solo 70 g perchè avevo solo quelli e credo sia li lo sbaglio!)
1/2 teaspoon di sale (poco più di un pizzico)
1 teaspoon di lievito per dolci
1 teaspoon di bicarbonato di sodio
1/2 cup di mandorle tritate grossolanamente
1 cup di gocce di cioccolato o cioccolato tritato grossolanamente
Procedimento
Mescolare a crema il burro e lo zucchero poi aggiungere le uova.A parte mescolare farina cereali lievito e bicarbonato.Aggiungere le polveri alla parte diciamo liquida e amalgamare con le mandorle e le gocce di cioccolato!
Fare delle palline grandi quanto noci e metterle su una teglia con carta forno.Infornare a 160°C.Le mie si sono come dire rilassate per non dire spatasciate!!!Credo a causa della farina di Kellogs che era meno della metà!Comunque ci riprovo e cambierò anche ricetta (ne ho trovata una in giro per blog ehehe)
13 commenti:
Ecco, io devo giusto finire un po' di cereali avanzati. Quasi quasi li provo!
Ciao Laura, mi chiamo Fiorella e ho trovato il tuo blog sbirciando quello di Paoletta. Volevo farti i complimenti per le ricettine, e per il blog. Mi sa che ti linko...
Buona serata
li adoro, potrei mangiarne a quintali!!!
baci
ps
tutto ok???
Grazie a tutte.Si sono davvero ottimi ma migliorabili!
@Panettona: le cose sembrano in ripresa, nelle piccole cose, ma già respiro un pò.Grazieeee
Fiorella graziee, linkami pure.Appena posso faccio un salto da te!
Buoni e molto ben fatti!!!
Bravissima
Io mi chiedo sempre quale sia la differenza tra i cookie e i biscotti normali? mi sembrano ottimi, me la potresti spiegare?
hanno un aspetto davvero invitante!
e vedo che ce ne sono altre ricettine interessanti nel tuo blog ;)
grazie anche per il riferimento al mio blog e scusami se non ti ho ringraziata prima, ma non me ne ero ancor accorta!
ora continuo a sbirciare
Grazia scusa il ritardo nella risposta ma sono stata fuori.Allora gli inglesi in generale chiamano i biscotti "cookies" ma in realtà non sono proprio come i nostri...questi sono superfriabili croccanti(grazie ai cereali) a anche un pò troppo dolci ma sono tipo droga.A essere sincera...gli inglesi non mettono goccie ma proprio cioccolato tagliato a pezzettoni!!Spero di averti chiarito un pò le idee anche se in ritardo... ;-)
Cinzia grazie a te!Ma figurati, è un piacere che sei venuta a trovarmi!
ciao farfallina come va ,ti senti un po meglio?se passi da me c'è un premio che ti aspetta buon we Tittina
eheh già visto grazie tesoroo!!!Le cose sembrano riprendersi...ma non per come vorrei...ma mi accontento!! ;-)
Ciao farfallina,
mamma mia che buoni questi cookies. Ottima idea.
Bab
Una volta assaggiati, non se ne può più fare a meno!
Ottimi!!! Uno tira l'altro! Laura, MI VIZI! :-P
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