giovedì 23 aprile 2015
Torta delle rose di M.me D'Orsay
Ed eccomi qui con un'altra ricettina presa da un libro. Stavolta questa è del libro di MTC Dolci regali. Questa ricetta in particolare è di Federica del blog la blonde femme. E' una di quelle brioche così morbidee che la finiresti tutta e subito!!!
Torta delle Rose di M.me D'orsay
Stampo rotondo da 25 cm
Impasto:
120 ml di latte a temperatura ambiente
12g lievito di birra
500g farina 00 ( o metà 00e metà manitoba)
3 uova intere
50g zucchero semolato
1 cucchiaio di liquore (io ho messo Malvasia delle lipari)
40g burro ammorbidito a tocchetti
Farcia:
100g zucchero semolato
100g burro ammorbidito
Lucidatura:
1 tuorlo
1 cicchiao di latte
Sbriciolare il lievito nel lattee mescolare finchè non si scioglie. Mettere la farina nel boccale della planetaria e aggiungete lo zucchero , le uova il liquore e lo zucchero sciolto nel latte e impastare a bassa velocità con la frusta K finchè l'impasto si staccherà dalle pareti. Aumentate leggermente la velocità e incordate per circa 5-10 min. Deve formare un velo se steso tra le mani. Tagliate il burro a tocchetti e aggiungere all'impasto in tre volte. Lasciate lavorare finchè non riprenderà consistenza e incordatura. Lasciare lievitare 90 min coperto con un panno umido fino al raddoppio. Nel frattempo preparate la farcia sbattendo il burro con lo zucchero. Prendete l'impasto e sgonfiatelo su un piano di lavoro infarinato e stenderlo in n quadrato da 40 cm per lato. Spalmare la cremina su tutta la superificie e arrotolare. Con un coltello ben affilato tagliate delle rondelle da 4 cm circa e posizionatele (partendo dal centro) in una teglia imburrata e infarinata, lasciando almeno 1 cm di spazio tra loro. Lasciare lievitre un'ora e mezza circa. Spennellate con il tuorlo e il latte amalgamati e infornare in forno caldo a 170°Cper circa 35-40 min finchè non sarà bella dorata. Nel caso la superficie tenda a scurirsi troppo mettete un foglio di alluminio a metà cottura. Una volta sfornato lasciate 10 min nella teglia, e poi sformatelo e lasciatelo raffreddare per bene. Per chi volesse può spolverare la superficie con zucchero a velo....ma come avrete visto nei miei dolci raramente c'è zucchero a velo sopra :D
Alla prossima
Laura
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