sabato 5 luglio 2014
Caprese
L'estate si sa porta un pò di lentezza, e anche nel blog si riflette. Poi ci sono serate come questa, in cui pensi a certi luoghi, certi odori e sapori e certe persone. Sarà il caldo, la nostalgia, la voglia di andare seriamente in vacanza in quei luoghi dove ti senti a casa e dove riesci a ricaricarti. Anche se la ricarica basta solo per qualche mese. All'improvviso pensi ad una ricetta fatta proprio di quella regione li, che ancora non era stata postata...ed eccomi qui a scrivere. Un dolce facilissimo, ma di una bontà unica. Chi indovina la regione di cui parlo?? :D
Caprese al cioccolato presa da Ginestra e il Mare
200g burro ammorbidito
50g fecola di patate
170g zucchero a velo
70g zucchero semolato
30g cacao amaro
4 uova
200g cioccolato fondente
250g mandorle tostate e ridotte in farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Tritare le mandorle. Sbattere il burro con lo zucchero a velo e aggiungere i tuorli delle uova. Poi aggiungere le polveri e il cioccolato fuso. Infine gli albumi montati a neve con lo zucchero semolato. Amalgamare bene senza smontare il tutto. Cuocere in una teglia, imburrata e infarinata da 25cm in forno preriscaldato a 160°C per 1 ora.
Credo proprio che per combattere la nostalgia questa settimana andrà di Caprese e di Babà!
Alla prossima ricettina!
Laura
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