martedì 22 aprile 2014

Aceddu ccu l'ovu, Uccello con l'uovo



Buona Pasqua a tutti anche se in tremendissimo ritardo!!! Ed eccomi qui dopo due pastiere Napoletane ad augurarvi Buona Pasqua con uno dei dolci tipici siciliani...i Cuddura o Aceddi ccu l'ova (ricetta che potete conservare per la prossima Pasqua). In genere sono più colorati e si usano le codette (zuccherini colorati), ma erano buoni comunque :D


Aceddi ccu l'ova (ricetta presa da internet)
per due biscottoni

250g farina
60g strutto sciolto e raffreddato
75g zucchero
1 e mezzo uova
scorza di mezzo limone
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo e mezzo (il mezzo prendetelo sbattendo un uovo intero)
5g ammoniaca per dolci
1/3 di tazzina di latte caldo (andate a occhio, giusto un goccio)

2 uova sode
1 uovo sbattuto per lucidare


Mettere la farina a fontana, con lo zucchero. Mettere le uova al centro e iniziate a mescolare.Mettere vaniglia e scorza. Poi aggiungete lo strutto sciolto e raffreddato. Infine sciogliere l'ammoniaca del latte caldo e aggiungere. Formare una palletta e mettere in frigo. Io dopo aver impastato ho avvolto con pellicola e lasciato tutta la notte in frigo. Stendete la pasta e decorate come meglio credete e date le forme di uova, colombe e cestini. Mettete le uova sode e fermatele con nastrini di pasta frolla.Spennellare con un uovo sbattuto Cuocere a 190°C fino a doratura
.

A prestissimo.
 Laura

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