Stranamente anche se per il rotto della cuffia, questo mese sono riuscita a fare un secondo Strudel. Questo perchè, oltre ad essere una semplicità inverosimile, è buono da morire!!! Questa volta, su richiesta della mamma (e non si può dire di no alla mamma soprattutto se si parla di dolci ;D) ho fatto il classico Strudel alle mele per MTC con la solita ricetta di Lasagna Pazza.
Strudel di Mele al Marsala con gelato Fiordilatte
Per la pasta qui
Per il ripieno
4 mele grandi e una piccola (potete metterne anche 5 grandi)
2 1/2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio abbondante di burro
cannella a piacere
una manciata di pinoli
una manciata di uva passa (dovreste ammollarla prima nel marsala...io l'ho messa all'ultimo perchè l'avevo dimenticata e stavo già arrotolando..si cuocerà comunque in cottura).
Marsala Q.B
Tagliate le mele a dadini e mettele a fuoco medio-basso con il burro e lo zucchero di canna. Lasciate rosolare per bene, poi aggiungete la cannella e infine il marsala. Mentre l'alcol evapora aggiungete i pinoli e l'uva passa. Lasciate asciugare i liquidi.
Lasciate raffreddare un pò. Stendete la pasta per Strudel leggendo la spiegazione nel link sopra per la pasta.
Arrotolate, spennelate con burro fuso e infornate a 180°C nella metà del forno. Circa 40 min e sarà pronto.
Per il gelato di accompagnamento:
Gelato Fiordilatte
senza gelatiera
250g panna da montare
600g latte
250g zucchero
Mescolate gli ingredienti insieme e metteteli in un contenitore. Lasciate congelare tutta la notte. La mattina uscitelo dal freezer e lasciate scongelare un pò. Passate con il frullatore ad immersione e frullate. Rimettete in freezer. Dopo qualche ora, quando si è risolidificato, ripassate con il frullatore...e avrete un gelato liscio, morbido e buonissimo senza gelatiera.
Con questa ricetta partecipo alla sfida di MTC di Febbraio:
Alla prossima ricettina.
Laura
3 commenti:
lauretta mia ottimo il gelato per cominciare, ma poi lo strudel in questo modo è il mio preferito...
Cara Laura, che dire? Bravissima anche con questo tuo secondo strudel, classico ma con quel tocco personale dato dal Marsala che lo rende speciale e per il gelato al fiordilatte con cui lo hai accompagnato, addirittura home made e senza gelatiera...mi sono appena appuntata le dosi e ti assicuro che lo faccio :)
Bravissima e grazie.
Mari
alla mamma non si dice mai no- ma neppure ad ua fetta di questo strudel, mi sa... complimenti, anche per questa seconda versione!
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