sabato 22 febbraio 2014
Panini al latte
Buongiorno, eccovi un dolce/salato risveglio. Si perchè la ricetta dei Panini al Latte è adatta sia a ripieni dolci che a ripieno salati. Sono panini semidolci morbidissimi e facilissimi da fare. Questi li ho impastati a mano, e se siete nervosi ve li consiglio. Impastare è un ottimo sfogo e un'ottima palestra, quindii prendetevela con un bell'impasto e vedrete che vi sentire meglio dopo. Eccovi la ricettina:
Panini al Latte
300g farina 00
100g farina Manitoba
210g latte fermentato (lo trovate nel banco frigo dell'Eurospin)
30g burro fuso
50g zucchero
9g lievito di birra
Mettete le farine, lo zucchero. Sciogliete il lievito nel latte. Mettete il latte e poi lo zucchero. Iniziate a impastare e alla fine mettete il burro fuso. Amalgamate bene e iniziate a impastare in una spianatoia in legno. Impastate bene facendo incorporare aria per circa 20 min. Appena vedete la pasta liscia e omogenea, formate una palla e lasciate lievitare in un contenitore chiuso con pellicola, nel forno spento con la luce accesa. Deve raddoppiare, quindi dipende dalla vostra temperatura a casa. Il mio ha impiegato 2 ore e mezza. Formate le palline di circa 45-50g ciascuno (verranno dei panini piccoli) e lasciate rilievitare per un'altra ora. Poi spennellate con albume e latte (mescolati insieme o uovo intero e latte, è uguale) e infornate a forno caldo a 200°C. Lasciate cuocere sotto, poi abbassate a 180°C e lasciate colorire sopra (se serve alzate nella parte alta del forno).
Caldi caldi con la Nutella sono la morte loro :D Provare per credere.
Alla prossima ricettina.
Laura
2 commenti:
Ma che deliziaaaaaaaaaaa ;-)
ormai non lo molli piu' quel latte ;-) brava!!! adesso lanciamene un paio
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