domenica 14 ottobre 2012
Crema all'arancia senza uova
Ohh ma da quanto tempo è che non scrivo nel blog?? Ehh troppe torte e troppe cose da fare...ma non mi dimentico nel mio adorato blogghino!!! Oggi vi presento la crema all'arancia senza uova, una sorta di biancomiangiare aromatizzato con aggiunta di panna per renderla una sorta di mousse. Vi dico che così da mangiare a cucchiaiate è superlativa, ma se la usate come farcia per torta al cioccolato o semplice pan di spagna sbagnato e poi stuccato con panna o crema di burro all'arancia è ancora più buona, molto delicata e fresca. Ve la consiglio. Ovviamente presa e leggermente modificata sempre dalla Ginestrina :D
Crema all'arancia senza uova 70g farina 00 30gamido o fecola di patate 250ml latte 250ml succo di arancia scorza di mezza arancia 120g zucchero 75g burro 150g panna montata Mettete nel latte le buccie di arancia e nel frattempo pesate gli ingredienti. Mescolate tutti gli ingredienti insieme tranne il burro e cuocete a fuoco medio-basso finchè non si sarà rappreso. Mettete a fuoco spento il burro e mescolate con le fruste energicamente finchè tutto il burro si sarà sciolto. Lasciate raffreddare e mettete in frigo. Poi aggiungete, dopo il passaggio in frigo (da 2 ore a tutta la notte) la panna montata stando attenti a non smontarla. Ecco pronta la crema. Se la usate per farcire fatele fare un altro piccolo passaggio in frigo di almeno 15-30 min Spero vi sia piaciuta, a presto, con la torta farcita con questa cremina ;D
3 commenti:
mihhhh lo so quanto è buona!!
Grazie sempre per il tuo affetto, ti voglio un sacco di bene! :D
Semplice, veloce e gustosa: come piace a me! Sicuramente da provare!!! Grazie! :o)
Mi piace..... interessante!
Complimenti!!!
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