lunedì 6 febbraio 2012
Caprese
Buongiornooo, passate le feste di S.Agata che qui sono moltooo sentite, adesso si ritorna alla vita quasi normale. Oggi vi posto questa ricettina della Ginestrina che è buona da morire soprattutto se accompagnata da un piccolo ciuffo di panna montata ma che è non è semplice semplice come si dice. Più che altro ha tanti passaggi separati e quindi diciamo che non si fa proprio in mezz'oretta, a meno che non abbiate il bimby che fa tutto :D.
Vi metto la ricetta così per come me l'ha data lei solo che ho raddoppiato il tutto.
Caprese di Alessandra
200g di burro morbido
170g zucchero a velo
4 uova
70g zucchero semolato
30g cacao amaro
2 cucchiaini lievito per dolci
250g mandorle (spellate o non è uguale) tostate e ridotte in farina
50g fecola patate
200g cioccolato fondente
Tostate e tritate a farina le mandorle.A parte sbattere con frullino elettrico burro e zucchero a velo e aggiungere i tuorli uno alla volta. Poi aggiungere le polveri (mandorle, fecola e il ciocco tritato...io ho fuso e messo dopo le polveri). Montare a parte gli albumi a neve con lo zucchero semolato. Aggiungere al composto gli albumi e amalgamare con una spatola dal basso verso l'alto senza fare smontare il tutto.
Cuocere a 160°C per un'oretta circa. Fate sempre la prova stecchino.
Spolverate con zucchero a velo e lasciate riposare. Se la fate il giorno prima per il giorno dopo è molto più buona perchè i sapori si amalgamano alla perfezione,e Sandra aveva proprio ragione.
Un bacio cioccolatoso a tutte voi.
Alla prossima.
5 commenti:
che buonaaa
la caprese è uno dei miei dolci preferiti e questo che vedo è semplicemnte goduriosa!!baci,imma
Ieri sera in TV ho visto la processione in diretta: uno spettacolo!!!! Lo sai che adoro catania.....
Questa versione è molto particolare, ed hai ragione a dire che le mandorle non tostate non rendono il dovuto. Brava, come sempre!
Deliziosa questa caprese e supergolosa!
Non ho mai preparato una vera caprese...e questa mi incuriosisce tanto!
Posta un commento