No no tranquilli non mi sposo!!! Anche perchè non c'è a materia prima, cosa fondamentale!!! Giovedì si sposerà la migliore amica di mia sorella, Maria Grazia,e quindi le abbiamo organizzato l'addio al nubilato!!! Pensate allo spoglierellista??? Nooooo di questi tempi si pensa alla "panza"!!! Quindi abbiamo fatto un the all'inglese che aveva come tema Burro e Cioccolato!!! Infatti (invitate non leggete) ho usato in tutto 1,250 Kg di burro e 1,6 di cioccolato tra fondente e al latte!!! Da panico! Non potevano mancare i the di ogni gusto e miscela. Io adoro il the ed è un appuntamento che non deve mancare il pomeriggio (ma a volte a colazione!). Io sono un'abbonata della Twinings ce li ho tutti o quasi dal the bianco a Earl Grey dal quello arancia e cannella alla vaniglia...insomma le invitate avevano ampia scelta.
Ma adesso passiamo al menù (vi ricordo che ancora mancano ricette del compleanno quindi da qui fino a Natale saranno posterò ricette di queste festicciole e poi arriverà il presepe in pasta di zucchero... se riesco!!!
Menù
1)Tartellette con lemon curd
Ricetta della pasta frolla per Tartellette di M.Santin e il lemon curd di P. Hermè
2)Fudge con nocciole
3)Torta cioccolatosa con le apine (più giù!)
4)Dessert al burro da Gennarino
5)Cupcakes alla vaniglia con goccie di cioccolato con apine (più giù tanto la ricetta è sempre quella!!http://lafarfalladicioccolato.blogspot.com/2008/04/cupcakes-che-passione.html)
6)Cornetti semidolci delle sorelle simili con patè di prosciutto cotto (homemade) e patè di olive(homemade)
7)tramezzini con bresaola e salame
8)Cookies con goccie di cioccolato e nocciole
Questa era la tavola appercchiata con tazze e teire!!
Questi zuccheirni da the fatti bagnando la tazza leggermente mettendoci cucchiaiate di zucchero e un pò di colorante. Poi messi nelle formine per cioccolattini e lasciati asciugare 24 ore!!! Molto carini e di effetto!
E poi visto che la festeggiata non che futura sposa adora le Apine e fin dai superiori viene chiamat Ape Maya, non poteva mancare la torta con gli sposi apini e tutte le apine!!!
L'interno è una torta attuttocioccolato!!!
Infatti pan di spagna al cioccolato e ganache al cioccolato
Pan di spagna a massa pesante
Preso da Gennarino come sempre!!!
(l'ho fatto di 4 uova)
Per ogni 50 g di uovo
50 g di farina
50 g di zucchero
Quindi stessa quantità di tutto. Montare le uova intere con lo zucchero almeno per mezz'oretta aggiungere la farina con il cucchiaio di legno dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
Per quello al cioccolato si sostituisce un 1/4 di farina con il cacao amaro.
Infornare a 150°C (nei forni normali 160-170) finche non è bello gonfio e asciutto dentro (prova stecchino).
La ganache per un pan di spagna di 4 uova:
400g di panna
400 g cioccolato
Bollire la panna versarla sul cioccolato tritato e mescolare fino a che il cioccolato si è sciolto completamente! Lasciare una notte (io l'ho lasciata in veranda che è meglio di un frigorifero!) e la mattina seguente montare con le fruste.
Tagliare il pan di spagna mettere la crema richiudere e sistemare le imperfezioni del pan di spagna mettendo altra crema e lisciando. Mettere in frigo e ricoprire con pasta di zucchero la sera. Normalmente io non la faccio con la pasta di zucchero ma metto tanta ganache sopra (e li faccio 500g di panna) e decoro con ciuffetti di ganache e non la metto in frigo tutto questo tempo ma così più davvero carina e buonaaaa soprattutto!!!
E poi ho accoppiato i cupcakes alla torta!!!
Le apine le ho fatte seguendo questo video su youtube!!!
http://it.youtube.com/watch?v=pOX79uoN_vo
Dimenticavo: la sezione della tortaaa!!!
Buona Domenica a tutti!