In pratica sono triangolini di pasta sfoglia caramellati crema al mascarpone e cioccolato fuso (o salsa al cioccolato) sopra!Indescrivibile il sapore...ottimo per pomeriggi di depressione o per ospiti a sorpresa ovviamente a patto di avere tutto in frigo!!
Pasta sfoglia veloce
E' una psta sfloglia nel sapore ma non nel complicatissimo procedimento infatti si amalgamano tutti gli ingredienti si lasciano riposare una notte e poi si possono fare cornetti sfogliatine e quant'altro.
Ricetta presa da http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=5178&st=0&sk=t&sd=a&hilit=bobi
Ricetta fatta da me
250 g philadelphia
250 g farina
250 g burro
Schiacciare il burro con una forchetta e amalgamare la philadelphia e poi la farina e lavorare fino ad avere una pasta liscia e omogenea!Conservare in frigo meglio tutta la notte.La mattina stendere e fare quello che si vuole.Io in genere faccio dei cornettini con la nutella per la prima colazione poi li congelo e li metto direttamente in forno quando mi servono.Superlativa questa pasta perchè sfoglia anche senza giri passaggi in frigo e quant'altro.Inoltre è molto versatile in quanto è neutra e si possono fare cornettini salati e altro!!
Per caramellarli mettere un pò di zucchero sopra e poi in forno a temperatura altina.
Crema al mascarpone
E' la crema del tiramisù che faccio (in pratica ho unito un bel pò di ricettine che faccio sempre!!!)
250 g mascarpone
150 g zucchero
3 uova
Montare i tuorli con lo zucchero.Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene.Poi aggiungere gli albumi montati a neve e riporre in frigo per qualche ora (beh io non ho avuto questo tempo e l'ho passata in frigo giusto 5 min per farla rassodare).
Montare il dessert mettendo triangolini di sfoglia crema a coprire e mettere la salsa di cioccolato(cioccolato e latte a occhio)