
Ma vi sembra mai possibile!!! Ero straconvinta di averla già messa questa ricetta!!! Invece non la trovo proprio!!! Scusate il ritardo quindi, perchè saranno almeno 2 anni che volevo metterla, ma convinta che già ci fosse :D
Comunque li ho fatti per il mio compleanno, per un'amica che non può mangiare nessun tipo di latticino. QUesti sono ideali. Se disdegnate la margarina all'ennesima potenza...chiudete la pagina, se la tollerate come me...andate avanti :D .
Non la uso molto ma questi biscotti sono ottimi, e soprattutto più leggeri rispetto a quelli con il burro. Ho provato anche a farmi del male e a sostituire a questa ricetta il burro: NIENTE ci vuole la margarina. Sono davvero ottimi e vi dico che appena ho aperto il contenitore, alla mia festa, ci sono voluti 5 min per finirli quasi tutti. Provateli e fatemi sapere. Mentre Dani fattene una scortaaa perchè chiusi in un barattolo durano (se non ci arriva prima qualche manina :D)
DessertCon questa dose ne vengono tanti, ma vi assicuro che se ne andranno tutti in un battibaleno!!!!
840g farina 00
500g margarina(la migliore è foglia d'oro ma anche vallè)
165g zucchero a velo (ma va bene anche quello semolato)
1/2 semi di bacca di vaniglia
Per la ricoperura:
200g cioccolato fondente
200g cioccolato bianco
Semplicemente dovete impastare gli ingredienti insieme. All'inizio sembrerà solo un impasto asciutto, ma piano piano che amalgamate la margarina, diventerà morbido e facile da lavorare. Questo impasto si presta ad essere sia steso che utilizzato nello sparabiscotti. Quando la stendo e faccio le formine, li faccio più sottili e ne vengono un sacco, invece con lo sparabiscotti sono più spessi (però vi sbrigate in un attimo :D).
Metteteli direttamente sulla teglia senza ungerla e senza carta forno. Garantito che non si attaccherà. Infornate a 180°C (effettivi...nel forno nuovo per averli devo mettere intono ai 200°C) fino a doratura, anche se rimangono bianchicci.

Poi immergeteli nel cioccolato fuso. Una metà dei biscotti in quello fondente e metà
in quello bianco. Poi potete sbizzarirvi aggiungendo sul cioccolato granelle varie di pistacchi o nocciole o mandorle. Son buoni così anche senza cioccolato.
A prestissimooo con un'altra ricettina mandorlosa!!!