Buonpomeriggio a tuttiii!!! Qui c'è un tempo orribile. Pioveee e il freddo è terrificante. Io ho i pinguini nella stanza che mi fanno compagnia :D.
Velocemente vi mostro la mia ricettina facile e veloce, ma che ha colpito mio papà (non sapeva che era alle rose se no neanche ammazzato ne avrebbe assaggiato uno ;D).
Cioccolatini con Ganache al cioccolato bianco e Marmalletata di Rosa Canina
Fate qualche ora prima una ganache al cioccolato bianco con:
250g panna fresca
200g cioccolato fondente
5-6 cucchiai di Fiordifrutta alla Rosa Canina di Rigoni di Asiago (solo da rose canine biologiche ovviamente)
300g cioccolato fondente 50% (io ne avevo solo 200 e non sono riuscita a mettere a base ai cioccolatini :( )
Mettete a bollire la panna e poi mettete il cioccolato a pezzetti. Amalgamare bene e lasciare raffreddare. Poi mettere mezzìoretta in freezer. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Lasciate raffreddare un pò mescolando di continuo con una spatola, io quella fidata della Pedrini.
Non è una sorta di temperaggio, però stavolta sono riuscita a far venire il cioccolato di un colore omogeneo senza striature di burro di cacao. E' già un passetto avanti :D
Ricoprire uno stampo da 15 cioccolatini con il ciocco fuso. Abbondate perchè deve risultare un guscio spesso che riesca a contenere la ganache. Lasciate raffreddare e poi passate in frigo per 5 min. Appena sono ben solidificati prendete la ganache e mettete la marmellata di rose e mescolate bene.Mettete la ganache e poi di nuovo in frigo per almeno un'oretta. Poi passate altro cioccolato sopra, con un pennello, e poi di nuovo in frigo. Poi sformate e gustate. A noi sono piaciuti tantissimo.
Scappooo che qui c'è troppo freddo e quindi ho acceso il forno...i cupcakes alla panna e marmellata di limoni mi aspettanooooo :D
p.s. assaggiati i cupcakes...sublimii e stramorbidii!!!
Una riflessione...ho notato che se si fanno assaggiare i dolci e questi son venuti bene ti chiedono subito la ricetta.:D Vi capite??
A prestissimo :D