Oddiooo mi sono appena accorta che è dal 10 Giugno che non posto una ricetta!!! Scusate sono andata in tilt per un esame (che tra parentesi dovrò rifare grrrrrrr). Metto un dolce facile e fresco, senza utilizzo di forno, per farmi perdonare ok??? :D
Vi metto la ricetta intermedia, quella nata da esperimenti su quella originale del sito della Philadelphia ed è una via di mezzo tra questa e quella di Daniela, carissima amica che ha letto la male la ricetta e l'ha modificata migliorandola di tanto. Peccato che io son tonta e avevo dimenticato la sua. QUindi 2 prove le seguenti. Poi l'ho rifatta con la ricetta di Daniela....strepitosa. Però se vi piace con un leggero sapore di philadelphia vi consiglio quella che tra poco scriverò. Se la volete più pannosa fatela uguale ma con 500g totali di panna (verrà molto più alta e morbida). Io le ho adorate entrambi, ma la seconda la preferisco perchè moltooo più altaaa e sofficiosa.
La prima che ho fatto l'ho lasciata in bianco, in modo tale che ognun piò scegliere cosa mettere sopra.
Cheesecake a freddo
500g panna da montare
6g colla di pesce
100g zucchero
250g di philadelphia yo (va benissimo anche la Philadelphia normale)
Per la base
200g biscotti secchi (oro saiwa io, ma potete mettere i digestivi, ma anche i frollini vanno benissimo ;D)
100g burro (se volete il biscotto più morbido mettete 125g)
Per prima cosa preparate la base. Prendete un cerchio apribile di quello che per dolci e lo aprite a circa 20-21 cm (con queste dosi). Sciolgliete il burro, e macinate finemente i biscotti. Mescolateli insieme e mettere sul fondo del cerchio. Compattateli con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per tutto il tempo della preparazione della crema.
Prendete una piccola parte di panna (giusto 2 dita) e sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Prendere il resto della panna e montarla. Mettere la philadelphia e mescolarla con le fruste elettriche, assieme allo zucchero. Aggiungere la gelatina (mentre montate il tutto, di tanto in tanto mescolate la panna con la gelatina)versando a filo, o mettendo a cucchiaio a cucchiaio. Questo eviterà la formazione di grumi di gelatina. Aggiungere con un leccapentole la panna e state attenti a non farla smontare. Versare dentro il cerchio, livellare bene e mettere in frigo almeno 4 ore. Sformare, togliere la striscia di acetato e mettete sopra le marmellate.
Io ho usato la marmellata di Corniole della Rigoni di Asiago, e quella ai frutti di bosco sempre Rigoni di Asiago.
Quando l'ho rifatta ho messo in tutta la torta, ed ho usato quella alle fragole di mia mamma :D
Spero vi sia piaciuta. Io la rifarò tutta l'estate, perchè è facilissima buonissima e soprattuttooo non devo accendere il forno. L'unica pecca è che si sporcano tantissime cose...ma almeno si hanno le mani sotto l'acqua.
A prestissimoooo, e buon week end a tutte/i!!!