
Non potete capire quanti anni sono che devo provare questa ricetta, e una volta provata quante settimane sono che devo proporvela!!! E' una ricetta presa (e un pò modificata) dal libro francese 3 Chocolats di Serveau-Ducasse. Sapete chi sono vero???? Credo i due migliori pasticceri francesi!!! Avevo già provato la
Torta Ganache ai tre cioccolati e quindi mi toccava provare anche la Panna cotta. Nel libro è proposta la versione ai 3 cioccolati. Io ne avevo solo due, anche perchè il cioccolato al latte è quello che preferisco meno tra tutti (ma non lo disdegno ehhh :D). Ho cambiato qualcosina (tipo la quantità di cioccolato...io sono viziosa e l'ho aumentata :D e la quantità di gelatina).
Panacotta au 2 chocolat (Ovvero Pannacotta ai due cioccolati)
Per 6 coppe
Inziamo dalla parte sottostante...
la Panna cotta al cioccolato fondente
50g cioccolato fondente
125ml panna fresca
125ml latte parzialmente scremato (se mettete quello intero vi verrà un gusto più cremoso e pannoso)
2g gelatina in fogli (1 foglio)
Mettete la panna e il latte in un pentolino e lasciatelo scaldare leggermente. Nel frattempo mettete la gelatina ammollo in acqua fredda. Mettete il cioccolato dentro il latte-panna caldi e mescolate con una frusta. Alla fine mettete la gelatina strizzata e girate. Appena sciolta mettete nelle coppe o bicchieri. Lasciate raffreddare leggermente e mettete in frigo.
Adesso mentre la panna cotta si rapprende, preparate la seconda
Panna cotta al cioccolato bianco:
50g cioccolato bianco
150g latte
50g panna
2g gelatina in fogli (1 foglio)
Stesso procedimento di quella fondente.
Quidi uscire i bicchieri, versare la panna cotta al cioccolato bianco sopra e lasciare raffreddare e mettere in frigo.

Ora è il momento della Geleè al Cioccolato fondente (che tanto geleè stavolta non mi è venuta...ho messo troppo latte :(...infatti è venuta una sorta di mousse)
Geleè al cioccolato fondente100g cioccolato fondente
2g gelatina
latte Q.B (a occhio...attenzione non mettetene troppo)
In pratica mettete in un pentolino il cioccolato e scioglietelo con un pò di latte. Verà una sorta di salsa un pò densa. Aggiungete la gelatina e fare sciogliere.
Poi versare sopra la pannacotta e fate raffreddare. Poi mettere definitivamente in frigo fino al giorno dopo (deve stare almeno 12 ore in frigo).
Appena avete finito di ripulire tutto preparate le decorazioni.
Prese sempre dal libro di Serveau-Ducasse:
Roses de Sable al cioccolato fondente100g cioccolato fondente
40g corn flakes (quelli semplici)
Nella ricetta ci andavano anche scorzette di arancia candite (ma con il mio dolce non ci stavano molto...e comunque non ne avevo ;D)
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettete i corn flakes sminuzzati con il tritacarne (non a farina ma neanche a pezzetti grossi). mescolate bene e con un coppapasta (io il meravigliso
coppapasta con stantuffo Guardini) date la forma rotonda. Stendetele ovviamente su carta forno e lasciate rapprendere in frigo.
Al momento di servire la panna cotta mettetene uno per ogni coppa.

Io sono rimasta molto contenta, Guido un pò meno, dice che preferisce la panna cotta classica e non quella al cioccolato.Voi provatela e fatemi sapere!!!
Buon weed end a tutte/i
p.s. scusate come sempre se non riesco a passare dai vostri blog ma vi penso sempre tutte e quando posso vi leggo :D