Ed ecco la ricetta della crema al cioccolato che ho messo nella torta Chanel. Forse un pò in ritardo ma in questo periodo sono presa da tante cose e il tempo viene a mancare...ma finalmente credo di vedere un pò di luce nel buoi durato mesi!!!E le cose stanno andando decisamenteee meglio.
Comunque veniamo a noi e alla nostra crema al cioccolato. Questa ricetta è di mia mamma ed è formidabile non la cambieremmo per niente al mondo. E buonissima per farcire le torte con 2 cucchiai di panna montata e superottima come crema da mangiare a cucchiaiate da mangiare il pomeriggio.
La foto sopra non è proprio eccezionale e non rende la bontà della crema.
Crema al cioccolato
2 tuorli d'uovo
400g zucchero
1 litro di latte
100g cacao (con quello della Lindt viene la fine del mondo ma viene pià scura e pià amara)
200 g amido (ma anche farina se non ne avete ma con l'amido viene molto più fine e raffinata la crema)
Va be il procedimento e quello normale che uso io: tuorli con lo zucchero sbattuti poi un pò di latte e un pò di farina setacciata e cacao così fino a finire gli ingredienti e poi a fuoco medio-basso girando sempre con la frusta.
Buon appetito a tutti!!!