Posto questa ricetta con un pò di ritardo...ma lunedì ho un esame e il tempo stringe...e poi dico la verità sono stata 3 giorni a mare!!! ;-)
Non ricordo da quale sito l'ho presa e me ne scuso, quindi se qualcuno ne riconosce la maternità (perchè si dice paternità???mah) me lo comunichi e metterò immediataente il link.
Fatti e portati a mare, reggono alle temperature esterne di quest'ultimi periodi.
Muffin alla Nutella
3 uova
200g zucchero
250g farina
1 bustina lievito
200g burro semisciolto
1 bicchiere di plastica di latte
Nutella Q.B.
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro semisciolto e mescolare bene. Aggiungere la farina il lievito e infine il bicchiere di latte.
Mettere 3-4 cucchiai di impasto nei pirottini mettere un mezzo cucchiaio abbondante di Nutella. Mettere altro impasto fino a coprire tutta la Nutella.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 20 min circa (io ho cotto a 150°C).
Ne vengono 12 grandi.
Assomigliano molto a delle brioscine che fanno solo qui a Catania, le Tortine Tomarchio che però non sono ripiene di Nutella. Unico problema forse ho messo poco impasto sotto e la Nutella e scesa fino al fondo e si è seccata e sbruciacchiata un pò. La prossima volta la Nutella la metto dopo che i muffin sono cotti..proprio come si fa con le Tortine.
Buon appetito.A presto