
Tornata giorno 22 dopo un viaggio stupendo...Parigi con Fabrizio!!Il massimo!!!Mi sono rilassata tantissimo e ho ricaricato le pile anche se siamo tornati stanchi morti soprattutto Fabry che non è abituato a girare per mezz'ora per cercare un negozio...precisamente una patisserie...quella di Pierre Hermè!!!Ma andiamo con ordine.La cosa che ci è piaciuta di più è la Tour Eiffel!!Imponente dalla tv e dalle cartoline (ovviamente)sembra più piccola in realtà uscendo dalla metrò Trocadero subito dopo il palazzo spunta questa torre altissima e grandissima...una bella sensazione di magnificenza!!Poi Montmatre e la Butte sono incantevoli per non parlare del Musèe d'Orsay pieno zeppo di quadri impressionisti...da Degas al famosissimo "La stanza" di Van Gogh e la "Siesta" sempre di Van Gogh fino alle "Polinesiane" di Gauguin!!

Ovviamente non poteva mancare il Musèe du Louvre che è impossibile vederlo interamente in una giornata...figuratevi in 2 ore e mezza(tempo massimo di resistenza del fidanzato che non ama anzi non la capisce proprio l'arte...pazienza!!!).Inoltre è strutturato male e manca di indicazioni ma le opere al suo interno sono a dir poco favolose.Dalla Vittoria di Samotracia alla Venere di Milo, dalla Gioconda (che si può ammirare da dietro un vetrata a una distanza tale che non ti permette di vedere ne le pennelate ne il vero colore del quadro) ad "Amore e pische" del Canova!!


Lo so lo so...è un blog di cucina (ma non solo eh!!) quidi adesso arrivo alla parte mangereccia di Parigi anch'essa indimenticabile negli odori e nei sapori!!Parigi è piena piena di boulangerie patisserie.Se ne trova 1 ogni 5-6 metri..giuro!!!
Noi avevamo quella di fiducia vicino l'albergo(eravamo nella zona Marat appena appena fuori la zona1)che faceva delle tartelette au citron favolose ma anche quelle al cioccolato non erano per niente male...

In pratica pasta frolla con crema al cioccolato e una glassa croccante di cioccolato fondente!!!
Come farsi mancare un Flan naturelle??

Pasta sfoglia come base e sopra un flan che era praticamente un creme caramel..buonissimo!!
Da bravi bambini che siamo(io 23 lui 26!!) siamo andati a Eurodisney...incantevole, si ritorna bambini per 1 giorno!E arrivati li non si può fare a meno di caricarsi di zuccherooo!!!

Noi lo abbiamo fatto con un mashmellow ricoperto di cioccolato e cocco!!Inspiegabile(da provare a rifare!!;-) )
Adesso arriva il bello le Chocolaterie!!Abbiamo visto la
Maison du Chocolat al Carousel du Louvre(un centro commerciale all'entrata sotteranea del Louvre) ma era troppo di alto livello...pochi cioccolatini in vetrina!Invece dove abbiamo fatto acquisti
Jadis e gourmande..li si che appena entrati abbiamo sentito un odore buonissimo e familiare..odore non di cioccolato in barretta ma odore di cacao puro!!!Siamo stati mezz'oretta li dentro a scegliere quali cioccolatini comprare!!Alla fine 150 g di cioccolatini assortiti 2 lecca lecca con caramello ricoperto di cioccolato (anche questo da provare) e 2 qudretti di caramello allo zenzero e alle nocciole!!!Una sofferenza per i denti ma una gioia per l'animo e il palato!Metto qui solo una foto della cioccolateria per le altre vi rimando
qui


Infine non perchè meno importante ma anzi al contrario per concludere in bellezza:Pierre Hermè.Negozio piccolino in rue Bonaparte vicino la Chiesa di S.Sulpice (quella della linea della rosa ne "Il codice da Vinci) ma ricco di ogni ben di dio!!Torte tortine bicchierini...e i Macaron.Non li avevo mai mangiati ma avevo letto in molti siti e blog che sono buonissimi...solo una parola..SUPERLATIVI!!E poi Pierre Hermè credo che sia il pasticciere migliore di Parig.Sempre da lui i croissant aux amande..divini.Con una marmellatina-cremina con mandorle tritate e una glassa sopra con scaglie di mandorle!!Inspiegabili!!!




Partendo in alto a sinistra:Macaron al cioccolato,alle rose, al pistacchio e lampone e infine frutto della passione e cioccolato a latte!
Altre foto di Pierre Hermè sempre
quiPer chi andasse a Parigi una sosta obbligatoria è
Mora Sarl in via Montmatre N 13dietro la chiesa di S.Eustache, rivenditore Wilton con prezzi modesti e tantissime cose da vedere e comprare.Io c'ho speso circa 50 euro.Ho comprato finalmente il termometro digitale,i coloranti in gel (che provero già domani!!),un set per imprimere la panna e fare le decorazioni,formine vari (margherite di varie dimensioni e la foglia)tutto wilton(tranne il termometro!!;-) )
Mentre al Bon Marchè (che è tutto tranne che economico) ho comprato una mini frusta per emulsionare le salse (tipo salmoriglio) e uno stampino per i gingerbread (omino di zenzero come quello di Shrek).

In realtà ho visto molte più cose e ma non posso annoiarvi con un post lungo(e già lo è abbastanza!)Quindi passo e chiuso e al prossimo viaggio!!!