Buonpomeriggiooooo!!! Mi ritrovo stanca e distrutta questo week. La delusione di non aver passato un esame, problemi su problemi. Uffaaa. Comunque avrò di nuovo 'esame a fine Giugno (ma non avrò il tempo necessario per studiare...vedremo!!!). Intanto domani andiamo a farci una bella scampagna con annessa "Arrusti e Mangi" di carne di cavallo. Quindi è d'obbligo il dolce...cookies che sono in forno :D.
Invece oggi vi propongo una ricettina per la colazione. Vi dico solo che è durato meno di 12 ore. Non 24 ma ben 12!!! AHahah. Buonissimo e anche leggero, perchè l'ho fatto con yogurt (potete usare quello amgro), olio di semi e Marmellata di cultura biologica senza zuccheri aggiunti della Rigoni di Asiago.
Sofficissimo e buonissimo, da provare.
Plumcake allo yogurt con Marmellata ai Frutti di Bosco
Per una teglia da 30 cm di lunghezza.
2 uova grandi
200 g farina 00
50 g maizena (amido di mais)
150 g zucchero
Mezzo barattoloMarmellata ai frutti di Bosco Rigoni di Asiago
i semi di 1 bacca di Vaniglia (la mia è del Madagascar)
250 g yogurt(io l'ho messo bianco potete mettere anche quello magro o alla frutta)
80 g olio di semi (olio di mais)
1 cucchiaio di lievito per dolci
Sbattere le uova o a mano o nella planetaria(io ho usato quest'ultima) con lo zucchero e la vaniglia(si può usare qualche altra fragranza come scorza di limone o d'arancia)finchè non si sono montate e sono diventate giallo chiaro.Poi ho aggiunto lo yogurt,sempre continuando a girare le fruste, e la farina setacciata con lievito e maizena nel setacciafarina.Poi a filo ho aggiunto l'olio.Ho fatto amalgamare bene tutto e ho messo in uno stampo da Plumcake da 30 cm imburrato e infarinato.Prima ho messo sul fondo un pò di composto. Poi ho messo la marmellata al centro e sopra il resto del composto.Poi ho messo nella parte più bassa del forno a 150°C (per un forno normale mettete a 170°C) quando ha incominciato a colorirsi un pò sopra ho abbassato a 120°C.All'incirca è stato dentro il forno 50 min.
Spero vi piaccia. Torno ai miei biscotti.
A presto e buon week end!!
Laura