Buongiornooo e buon week end. Dopo le brioche ci sta proprio il gelato, e a seguire tante graniteee. Unico metodo per combattere il caldo infernale di questi giorni :D. Ovviamente inizio dal gelato più siciliano che esista...LA CASSATA!!! Se non vi piacciono potete mettere i canditi sopra il gelato alla ricotta...io faccio così ;D
Gelato alla Ricotta/Cassata
600g ricotta
200gpanna (ho usato la vegetale e devo dire che è davvero ottima, con quella fresca ovviamente verrà superbuona comunque)
225g zucchero a velo
cannella QB
canditi a pezzettini QB da aggiungere alla fine dopo il passaggio con minipimer o sul bicchiere direttamente
Mescolate lo zucchero con la ricotta, aggiungete la cannella e la panna. Io ho imparato a farlo senza gelatiera..se avete la gelatiera fatelo mantecare per mezz'oretta e poi mettete in freezer. Se come me vi si è rotta o non ce l'avete mai avuto...beh fate così. Mettete in freezer per 5-7 ore. Lasciate fuori 5 min appena si è ammorbidito con un cucchiaio rompete i pezzi, e poi con il frullatore ad immersione frullate tutto il gelato. Per questo ho fatto una sola frullata per eliminare del tutto i cristalli di ghiaccio potete frullare fino a 2-3 volte...mettete di nuovo in freezer e rifrullate dopo 4 orette circa.
Vi garantisco che è un metodo molto valido e veloce :D
A presto con una granitina :D