
Buon Halloweenn!!!! Certo non è una nostra festa tipice, ma a me piace tanto fare le decorazioni in pasta di zucchero di Halloween!!! Ho fatto questi cupcakes per una giornata tra amiche, e qualche occasione per usare un pò di pasta di zucchero?? Le mia amiche tortare infatti hanno graditoo. I cupcakes eranoo buonisimiiii!!!


Vi riporto la ricetta di Nigella Lowson, e io a mia volta li ho presa da Flavia di Cuocicucidici


Cupcakes cioccolato e Ciliegia di Nigella Lowson
125 gr burro morbido
100gr cioccolato fondente spezzettato
300 gr confettura di ciliegie (io quella di Visciole di Rigoni di Asiago)
150 gr zucchero semolato
Un pizzico di sale
2 uova grandi sbattute
150 gr farina
2 cucchiaini di lievito per dolci

Ganache Montata
200 gr cioccolato fondente spezzettato
200 gr panna


Preriscaldate il forno a 180° C
Fate sciogliere il burro a bagnomaria; quando si è sciolto completamente, unite il cioccolato, lasciatelo ammorbidire e poi togliete la pentola dal fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fin che il burro e il cioccolato si saranno sciolti ed amalgamati. Unite la confettura, lo zucchero , il sale e le uova. Mescolate bene tutto sempre con un cucchiaio di legno e unite la farina. ( Io ho usato le fruste a mano).
Versate l’impasto nei pirottini per metà. Io ho riempito 16 cupcakes utilizzando per 10 la teglia per Muffin Guardini, e per gli altri 6 stampi in silicone dell'Ikea.

Preparate la “glassa”. In una pentola mettete il cioccolato e la panna e portate ad ebollizione, togliete dal fuoco, mescolate ed amalgamate bene tutto. Quando sarà tiepido montate il tutto con le fruste elettriche.
Sono davvero davvero buonii!!! Provateli e fatemi sapere.
A presto e Buon Halloween a tutti!!!