Giusto qualche giorno fa ho ritrovato questa vecchia foto, di quando ho fatto per la prima volta il Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco. Presa da Gennarino e già pubblicata in questo blog qui e poi su Facebook l'ho rivista da una mia amica...e mi son ricordata che dovevo giusto proporvela di nuovo. Ho intenzione di rifarla al più presto ed è una ricetta così buona e facile che ve la deo proporre prima dell'inizio dell'inverno...così vi preparate le scorte in freezer e ve lo ritrovate già pronto.
La cosa importante di questo dolce è quella di metterla almeno 2 ore in frezeer, affinchè lo shock termico con la temperatura alta del forno, lasci l'interno liquido ma cotto...senza lava non è un tortino dal cuore morbido!!!
Buona appetito ;D
Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
160 gr di zucchero
40 gr di farina
4 uova
100 g di cioccolato bianco
Si imburrano e infarinano gli stampini (quelli monodose della domopack in alluminio). Poi, via in freezer a raffreddare.
Poi si scioglie il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto. Fuori dal fuoco, si incorporano le uova una alla volta e poi la farina setacciata.
Si riempie per metà anche meno lo stampino, si mette al centro un quadratino di cioccolato bianco (il composto è talmente denso che il quadratino rimane immobile dove lo mettete ;-) ) poi riempite con un altro pò di composto.
Uscire dal freezer e mettere drettamente in forno a 220°C per 20 minuti circa. Mettere capovolto in u piatto e servire subito.
Il cioccolato all'interno si sarà sciolto e si accompagnerà al resto del tortino che è rimasto semiliquido.
Buona serata a tutti e spero di ritornare con notizie sulla Sagra del Pistacchio di Bronte che sarà nel weekend a Bronte appunto.
Baciotti, Laura