Scusate non aggiorno da un pò...ma tra materia da studiare e zero voglia di studiarla...e mare il tempo è stato poco. Ma di cucinare cucino quindi quando trovo quei 5 min per sistemare e scaricare le foto aggiorno!!!
Ancora un dolce. Semplicissimo e superbuonooo!!!!
Dolcetti al cioccolato e nocciole
Ho fatto la doppia dose e riporto direttamente quella, perchè a mio parere una dose è pochina!!!
200 g nocciole tritate grossolanamente
200g burro
100g farina
200g cioccolato fondente (stavolta ho messo 150 di fondente e 50 g di quello al latte)
6 uova
2 cucchiaini di lievito
200g zucchero
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato.Togliere dal bagnomaria e aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito precedentemente mescolati.Poi aggiungere le uova una alla volta e mescolare con le fruste. Non c'è bisogno di sbattere energicamente, basta amalgamare per benino.Poi aggiungere le nocciole e mettere nella teglia 36X25 imburrata e infarinata e cuocere a 150°C per 20 min. Io ho un forno un pò particolare quindi per chi avesse un forno normale mettere a 170-180°C non ventilato stanto attenti. Rimane umido dentro ed è morbidissimooooo!!! Provatelo e fatemi sapere!!!
Tagliare ancora tiepido in piccole porzioni.
Buon inizio settimana a tutti/e!!!
8 commenti:
Ma sono buonissimi.. tutti belli cioccolatosi.. :-ppp gnammete...bacioni
darei qualcunque cosa per assaggiarla ...che buona!
Un dolcetto sfizioso per coccolarsi e da mangiare uno dopo l'altro!
bacioni
Deliziosi!!! già finiti????????
che golosi che sono!!
Che delizia!!
Mi segno questa ed anche quella dei cookies qui sotto.
grazie
ciao
eccezionalissimi!!!!!!!
Boooni, però molto invernali...o per lo meno io non oso farli con il caldo che sta facendo qui!!!
Posta un commento
Buona lettura a tutti. Se vi va lasciate un commentino costruttivo o richieste e consigli, sarò felicissima di rispondervi.