Tornata dalle vacanze moltooo brevi a Giardini Naxos si riprende la vita normale studio e studio...ma ancora al mare non rinuncio a costo di portarmi i libri in spiaggia!!! Però ancora voglia di forno non me ne viene quindi vi propongo cose già fatte e comunque fattibili anche con il caldo. Questi sono i miei preferiti, ottimi come antipasti ma anche come cena con del pane a fette preferibilmente u cucciddatu (ciambella di pane casereccio).
Peperoni fritti con l'aceto
2 peperoni grossi
mezzo spicchio di aglio
aceto qb
olio qb
Friggere i peperoni tagliati a pezzetti lavati e ben asciugati. Appena sono cotti aggiungere l'aglio tagliato a pezzetti e l'aceto fare soffriggere ancora un pò, giusto il tempo di fare evaporare l'aceto. Servire con tutto il sughetto (proprio li si fa la scarpetta con il pane). Normalmente si fanno i peperoni quelli piccoli piccoli, e si friggono interi...ancora più buoni.
Questa ricetta è semplice e molto tradizionale infatti la fa mia mamma e la faceva mia nonna.
Buon appetito e buone vacanze a chi ancora è vacanza!!!