venerdì 2 dicembre 2016

Oreo Drip Cake












 Avere 10 min per scrivere un post tranquillamente sembra quasi un miracolo, ma oggi mi sento miracolata :D Una torta fatta mesi fa per il compleanno di un amico in collaborazione con la sua fidanzata. Oltre ad avermi aiutato ha fatto queste foto...le mie sarebbero state tutte sfocate :D

Semplice ma buonissimaa

Due pacco di oreo per sbriciolarli tra gli strati e per la decorazione.
200g Cioccolato fondente fuso con un pò di latte per la colata

Chocolate Cake 

per una torta da 23cm alta 10 cm circa 

 fate una dose e mezza in modo da avere una base alta da tagliare in due e uno basso.

113g burro ammorbidito a T ambiente
3/4 cup zucchero
1 e 1/4 cup farina 00
2  tbp di cacao amaro
1/4 tsp lievito per dolci
1/2 tsp bicarbonato
1/4 tsp sale
3 uova
1tsp di estratto di Vaniglia
1/2 cup di Buttermilk (Latticello  il latte e un goccino di aceto e lasciate fermentare per 5 min)




 Montare il burro con lo zucchero in planetaria. Poi aggiungere le uova abbassando la velocità. Mettere la farina e cacao e poi le polveri alternate al latte. Ungete la teglia e infarinatela e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 min. Io ho cotto per 40 min quindi vedete voi in base al vostro forno, e fate sempre la prova stecchino.



 CheesecreamButtercream

200g di formaggio fresco spalmabile
125g di burro morbido
130g di zucchero a velo

Con il vostro mixer sbattere il burro finchè non diventa una crema, a questo punto unire il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e sbattere a volecita media, unire la vanillia e sbattere per altri 3 minuti.


Tagliare le chocolate cake farcire con la crema. FIniti gli strati ricoprite tutta la torta con la stessa crema e stuccatela bene. QUi ho stuccato con due strati di crema facendo un passaggio in frigo. Mettete in frigo e fate rassodare bene, poi colare nei bordi il cioccolato e spalmare in cima. Decorate con gli oreo.

Alla prossima ricettina.
Laura