martedì 30 dicembre 2014

Red Velvet Crackles Cookies



Fatti per questo Natale, ve li propongo per Capodanno per augurarvi un felice 2015 che sia migliore del 2014, ma dopotutto si dice sempre così no? Beh io spero che sia come quest'anno, che almeno so cosa aspettarmi :D
Parliamo di questi cookies che di fare resoconti e punti della situazione quest'anno non mi va, troppe cose belle e brutte successe e va bene così. Io fissata con la red velvet (fatta anche per i miei 30 anni), sono stata folgorata da questi. Rossi e con il crackles meglio di così :D, li ho studiati per benino per farli venire bene al primo tentantivo, e ci sono riuscita!!! Presa da un blog americano (perdonatemi non riesco più a trovarlo)...da provare...stesso sapore della red velvet ma fatta biscotto!





Red Velvet Crackles Cookies

zucchero a velo
3cups di farina 00
3/4 cup di burro ammorbidito (170g )
1/4 cup cacao amaro
2 teaspoon lievito
1/4 teaspoon bicarbonato
2 teaspoon di succo di limone
1 tablespoon di latte
3 uova grandi
1/2 cucchiaino di colorante rosso in polvere
1 1/2 teaspoondi estratto di vaniglia




(usate cucchiaini e cucchiai e tazze, se non avete i misurini inglesi/americani, ma vi consiglio di comprarli, si trovano dapperttutto e sono molto utili)

 zucchero semolato QB
zucchero a velo QB

Lavorate tutto con la planetaria. Io ho usato il mio nuovissimo e bellissimo KA (Kitchen Aid)verde mela, regalo dei 30 anni!!!!

Mettete la farina, il cacao, il bicarbonato, il sale. A parte con il KA sbattete il burro con lo zucchero a velo finchè non sarà bello montato.  Aggiungere a velocità bassa tutti gli ingredienti in polvere. Poi un uovo alla volta, il latte e la vaniglia. Infine il succo di limone e il colorante. Mettete in frigo per 1 oretta. Poi fate delle palline più piccole di una noce, e passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Mettete su carta forno distanti l'una dall'altra e infornate in forno preriscaldato a 180°C. Fate una teglia per volta, prima mettete nella parte bassa e poi gli ultimi minuti alzate nella parte media. Come per magia si formerà il crackles :D

Fate raffraddare in una griglia e mangiatelii con un bel thè caldo.

p.s. mentre scrivo questo post fuori nevica, beh ho aspettato 30 anni per vedere cadere la neve a Catania (in città) ma ne è valsa la pena...