domenica 25 settembre 2011
Flower Cake al Tiramisù
Buona Domenica a tutti/e!!! Come è stata la settimana? Io questa settimana mi sono data ai fiori. Stare senza fare niente non riesco, quindi studio un pò e faccio fiori in gum paste :D. Avevo due pan di spagna piccoli in freezer e con la scusa che l'Agronomo veniva da me, ho fatto questa tortina. Il ripieno è semplicissimo, proprio perchè non posso fare ancora grandi sforzi. Due pan di spagna tagliati, bagnati con caffè zuccherato e farciti con panna montata zuccherata. Non ho bagnato molto ne messo tantissima panna, perchè avevo paura che crollasse tutto, ma è venuta buona lo stesso e il sapore del tiramisù c'era. La prossima volta però metterò anche il mascarpone ;D.
E' il mio primo lilium, siate buone. Sto facendo delle prove per una torta moltoo importante, ma per fortuna ho qualche mese per allenarmi :D.
Ho avuto qualche difficoltà con la pasta di zucchero. C'era molto umidità in cucina e si spezzava tutta. E' stata una faticaccia, quindi vi consiglio vivamente di non ricoprire quando ci sono fornelli accesi con pentole sopra o se la giornata è moltooo umida.
Qui si vedono i wires (il fil di ferro ricoperto per tenere su i petali) ma era la mia prima orchidea :D. La prossima volta farò meglio :D
Vado a pranzare con i miei bei cannelloni ricotta e spinaci. Alla prossimaaa!!!
venerdì 16 settembre 2011
Mughetti in Gumpaste-Pasta di zucchero
Buongiornoooo a tutteee/iii. Nonostante l'ordine assoluto e tassativo di stare a riposo per un mese, ho provato a fare questi fiori in gum paste. La prossima volta farò un tutorial, ma sono davvero davvero semplicissimi da fare. Prima cosa dove procurarvi wires e guttaperca. Il wire altro non è che fil di ferro come questo qui solo che quello che ho usato io è verde. Poi dovete prendere la Guttaperca, che altro non è che il nastro in plastica (non è carta anche se lo sembra) che si usa per i fiori...lo trovate o su ebay o nei negozi di Hobbistica. Poi ho addizionato alla pasta di zucchero il CMC è una specie di gelatina che si usa al posto della gomma adragante. Potete prenderle entrambi su Dolci Aiuti è un ottimo sito e soprattutto sono onesti gentili e fidatissimi. ;D p.s. non mi pagano per farlo...lo faccio perchè sono davvero affidabili e hanno prodotti di qualità a prezzi imbattibili credetemi...qui c'è gente che si svena ogni mese per comprare caccavelle e attrezzi per la flower art ;D qui almeno i prezzi sono sostenuti.
Poi vi servirà la colla edibile (o anche semplice gelatina...solo l'acqua serve a ben poco in questo caso)
Detto l'occorrente, dovete fare tante palline e tanti piccoli fiorellini (con il cutter piccolo e quello un pò più grande qui). In genere si mescola il cmc o la gomma adragante 24 ore prima dell'utilizzo. Io ho messo un cucchiaio raso di cmc per un bel pezzettone di pasta di zucchero (credo circa 100-150g) ed era decisamente troppo quindi l'ho usata subito. Fate le palline mettete un pò di colla sul wires a cui avrete fatto un occhiellino e inseritelo nella pallina. Chiudete bene. Lasciate asciugare, nel frattempo fate gli altri. Mettete con un pò di colla il fiorellino all'estremita della pallina. Poi unite i vari wires con le palline avvolgendo la guttaperca. Lo so così solo a parole è molto complesso, ma appena potrò inserirò tutte le foto passo passo. Fatemi solo riprendere o aspettare la prossima volta che mi prideranno le mani e non riuscirò a starmi ferma senza fare niente ;D.
p.s. trovate su facebook i Dolci Aiuti
Baciotti a tuttii a prestissimoo!!!
Laura
martedì 13 settembre 2011
Torta allo Yougurt con Cacao e Marmellata di Arance amare- Light
Buongiornoooooo!!! Sono tornataaaaa!!! In realtà son tornata a casa la settimana scorsa, ma ancora non è neanche una settimana che sono operata quindi sono a riposo assoluto (tranne ieri che ho fatto una scappata al Dolci Aiuti day ma shhhhh non ditelo al mio dottoreee se no mi uccide!!! Vi metto questa ricettina (fatta mesi e mesi fa) per festeggiare il mio ritorno. Il dottore mi ha promesso che tra un mese potrò impastareeeee quindi perdonatemi ancora per un pò se sarò poco presente qui e nei vostri blog(oddiooooooo chissà quante ricette mi sono persa...giuro che quando finalmente starò BENE, passerò da tutte voi!!!).
Torta allo Yogurt con Cacao e Marmella di Arance amare
Dose per la teglia Guardini a fiore
350g Farina
100 maizena
125g yogurt bianco
50g cacao
300g zucchero
160ml olio di semi
250 ml circa di latte
4 uova
2 cucchiai di lievito per dolci
Marmella di Arance amare Rigoni di Asiago
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt e poi le farine setacciate con il lievito e il cacao. Infine mettere olio. Mescolare bene e mettere nella teglia a fiore infarinata e imburrata e infornare a 160-170°C in forno già caldo. Fate sempre la prova stecchino per vedere se è ben cotto dentro. Fate raffreddare un pò, tagliatelo a metà e spalmare un velo di marmellata di arance. Arance amare e cioccolato è uno degli abbinamenti che preferisco, come cioccolato e cannella...uhmmm.
Spero vi sia piaciuto. Un baciooo a tutte, a prestissimo,
Laura
lunedì 5 settembre 2011
Cake Passion Day e salutino!!!
Buonpomeriggio a tutteeee!!! Oddio mi sono resa conto che è una vita che non scrivo qui sul blog. Chiedo enormemente perdono ma il periodo è nero fuliggine e piano piano stiamo ripulendo tutto questo nero, che però non vuole andare via. Il cake passion day (raduno di noi tortare del Gruppo Cake Passion su Facebook) è stato il lontano 18 luglio, ma io ho il tempo solo ora di pubblicare le foto :(. Lo pubblico ora se no non lo pubblico più. Infatti mercoledì si va per un intervento e non so quando riuscirò a riscrivere qui sul blog.
E' stata una giornata bellissima a torteggiare, tra pasta di zucchero, attrezzini vari e torte favolose!!! Già stiamo organizzando il prossimo incontro ehhh, perchè oltre che essere zuccherodipendenti, le tortare mie belle creano dipendenza da risate!!!Vi metto qui le foto... e presto riproverò tutte le basi di queste torte...quindi prossimamente!!!
Scusate se non metto link ne nomi, ma il caldo mi uccide e il letto mi aspetta per riposarmi un pò. i rifarò quanto prima con tantissime ricette.
Ci vediamo prestoooo, vi penserò tanto!!!
Baciotti a tutti,
Laura
Iscriviti a:
Post (Atom)