lunedì 18 aprile 2011
Mud Cake con Ganache al cioccolato Bianco
Ed ecco qui la tortina che ho fatto per il compleanno di mia sorella (che è oggi ma è stata mangiata ieri sera ;D). La ricetta è quella di Toni (Le torte di Toni...chi ha sky o è fissata con i cake designer sa di cosa parlo ;D). La trovo moltoo burroso (ho diminuito la quantità di burro) ma è ottima per fare le torte ricoperte con pasta di zucchero. Viene perfettamente alta e rimane umida anche in frigo. Oggi non sto tanto bene, quindi post straveloce(va be come sempre ;D)
Mud Cake di Toni
150g cioccolato fondente
400g (anche un pò meno) zucchero
250 ml latte
180g burro (ricetta originale 250g)
200g farina
1/2 bustina di lievito
100g cacao amaro
2 uova grandi
Per una teglia da 24 cm (io ho usato quella a cerniera. Imburratela e mettete sul fondo un cerchio di carta forno e spennelatela con burro fuso per farla aderire bene, e nei laterali delle strisce di carta forno, e spennelate sempre bene con burro fuso.)
Mettere in n pentolino burro, cioccolato, zucchero, latte e cacao. Non fatelo bollire mi raccomando. Poi lasciate raffreddare 10 min, nel frattempo imburrate la teglia e mettete la carta forno come sopra. Aggiungetelo nella ciotola della planetaria assieme alla farina e al lievito. Mescolate con la frusta a K e poi aggiungete un uovo alla volta. Mettete nella teglia e infornate a 160°C per un'ora. Fate sempre la prova stecchino per essere sicuri che l'interno sia cotto.
Su consiglio delle ragazze del gruppo Cake Passion su Facebook, ho lasciato raffreddare per bene nella teglia stessa, e solo dopo ho sformato.
Ganache al cioccolato Bianco
Ho sempre fatto la percentuale 50-50. Ma veniva sempre troppo liquida. Questa invece per la coertura è perfetta.
400g cioccolato bianco (ho usato una parte di cioccolato bianco Venchi
200g panna fresca da montare
Riscaldate la panna fino ad una leggera ebollizione. Mettere il cioccolato e farlo sciogliere amalgamando con le fruste. Lasciate mezz'oreta-un'oretta in frigo. Poi ho montato leggermente per meno di un minuto. Ho messo subito sulla torta e decorato con fragole ricoperte di cioccolato fondente.
Era proprio buona. Ovviamente non è una torta classica, come quelle italiane. Mahhh era buonaaa :D
A prestissimoo con qualche idea pasquale!!!
18 commenti:
auguri a tua sorella(peppe la ricorda sempre..io l'ho ammirata per la sua pazienza con lui)e complimenti a te per questa delizia..davvero molto bella!!rimettiti presto in forma mi raccomando adesso ci sono i ponti festivi e una gita fuori porta non puo' mamcare..bacioni a voi tutti!!!!
Me la sgto letteralmente divorando con gli occhi!
Laura.....ma è vera??? L'avete già finita??? Dimmi di no...dimmi che una piccola fettina è rimasta.... DIMMELO!!!! ...mi sembra davvero buona.... baci, Flavia
Ne è rimasta una fettina per me????? Sembra davvero golosamente buona!
Non posso guardarla !!!!!!!!!!! Comm è bell !!!!
deve essere una bontà! complimenti!
Farfallina mia....grazie infinite per questa ricettuzza veramente chic!
Mamma mia che buonaaaa!!!:)
Sublime!!! ti dico solo questo.. sbav sbav.. smackkkkkkk buona giornata :-)
Complimenti che torta favolosa....... buonissima
E' una torta meravigliosa!! immagino buona! :)
C'è poco da dire è deliziosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! CIao DAniela.
noooooooooooooooooooooooooooo, troppo golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! :)
Davvero d'effetto! Non oso immaginare quanto è golosa!!
Ma per una torta da 24 cm hai usato tutta la ganache??? Te lo chiedo perchè io ne vorrei fare una grande e vorrei regolarmi con le dosi. Grazie!! ;)
cercavo una ganache al cioccolato bianco e la trovo ma vedo anche una torta deliziosa, complimenti!!
stavo giusto cercando una ricetta per la ganache al cioccolato bianco che andasse bene x coprire la mia torta! ciao e grazie!
l'ho appena fatta è cotta prima dei tempi indicati e non è cresciuta molto,ho seguito tutto alla
lettera speriamo bene
grazie
niente da fare come immaginavo! è pesante e non è cresciuta
ma è molto buona....
allora senza perdermi d'animo l'ho sbriciolata e domani mattina ci faccio i cake pop aggingendo nutella e mascarpone
ma riproverò...
a presto
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